Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47
Политика ,  
0 

Путин назначил Орешкина своим помощником

В правительстве Дмитрия Медведева Максим Орешкин занимал пост министра экономического развития. Его приход на должность Андрея Белоусова в администрации президента предсказывали РБК и Bloomberg
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Экс-министр экономического развития Максим Орешкин назначен помощником президента. Указ об этом подписал Владимир Путин, документ размещен на портале публикации правовых актов.

«Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе.

С 2016 по 2020 год Орешкин возглавлял Минэкономразвития, до этого работал в Министерстве финансов директором департамента, а позднее заместителем министра Антона Силуанова.

Орешкин покинул правительство после отставки кабинета министров, на посту главы Минэкономразвития его сменил Максим Решетников, экс-губернатор Пермского края. Источники РБК и Bloomberg сообщали, что после отставки Орешкин может стать новым помощником президента по экономике вместо Андрея Белоусова, ставшего первым вице-премьером.

Максим Орешкин не войдет в новое правительство
Экономика
Максим Орешкин

Вместе с Орешкиным из правительства в администрацию президента перешли экс-министр культуры Владимир Мединский и бывший вице-премьер Дмитрий Козак. Первый также стал помощником главы государства, второй — заместителем руководителя администрации президента.