Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра Общество, 09:17 За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24
Политика ,  
0 

Путин назначил Орешкина своим помощником

В правительстве Дмитрия Медведева Максим Орешкин занимал пост министра экономического развития. Его приход на должность Андрея Белоусова в администрации президента предсказывали РБК и Bloomberg
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Экс-министр экономического развития Максим Орешкин назначен помощником президента. Указ об этом подписал Владимир Путин, документ размещен на портале публикации правовых актов.

«Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе.

С 2016 по 2020 год Орешкин возглавлял Минэкономразвития, до этого работал в Министерстве финансов директором департамента, а позднее заместителем министра Антона Силуанова.

Орешкин покинул правительство после отставки кабинета министров, на посту главы Минэкономразвития его сменил Максим Решетников, экс-губернатор Пермского края. Источники РБК и Bloomberg сообщали, что после отставки Орешкин может стать новым помощником президента по экономике вместо Андрея Белоусова, ставшего первым вице-премьером.

Максим Орешкин не войдет в новое правительство
Экономика

Вместе с Орешкиным из правительства в администрацию президента перешли экс-министр культуры Владимир Мединский и бывший вице-премьер Дмитрий Козак. Первый также стал помощником главы государства, второй — заместителем руководителя администрации президента.