Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51
Политика ,  
0 

Финляндия подняла самолет на перехват российских истребителей

Утром 24 января два российских истребителя Су-27 приблизились к воздушному пространству Финляндии, сообщили финские ВВС. Для перехвата самолетов по тревоге был поднят многоцелевой истребитель F/A-18
Многоцелевой истребитель F/A-18
Многоцелевой истребитель F/A-18 (Фото: TT News Agency / Susanne Lindholm / Reuters)

Финляндия 24 января поднимала самолет для перехвата двух российских истребителей Су-27, следует из сообщения военно-воздушных сил этой страны в Twitter.

«Многоцелевой истребитель F/A-18 был поднят по тревоге для перехвата двух истребителей Suhoi SU-27 ВВС России в международном воздушном пространстве над Финским заливом», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 11:30 утра. При этом границы воздушного пространства Финляндии нарушены не были.​

Ранее сегодня российское Минобороны сообщило, что над нейтральными водами Балтийского моря у российской границы был зафиксирован шведский самолет-разведчик Gulfstream, который летел с выключенным транспондером. Когда именно это произошло, не уточняется. «Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», — говорилось в сообщении ведомства, поступившем в РБК. После того как шведский самолет-разведчик удалился от российской границы, истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Позднее днем Швеция сообщила о нарушении российскими самолетами своих воздушных границ. 19 января бомбардировщик Ил-20 и ​два истребителя типа Су-27 на время без разрешения зашли в воздушное пространство страны к югу от города Карлсхамн в провинции Блекинге. Этот инцидент шведские вооруженные силы сочли нарушением и доложили о нем своему правительству.