Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах
Бывший первый министр Шотландии предстанет перед судом в четверг. Против него начали расследование по подозрению в домогательствах
Алекс Салмонд (Фото: Russell Cheyne / Reuters)

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд был задержан, сообщает Evening Standard со ссылкой на прокуратуру.

В четверг, 24 января, политик предстанет перед судом в Эдинбурге. «Мы можем подтвердить, что 64-летний мужчина арестован и ему предъявлены обвинения, отчет был отправлен окружному прокурору», — заявили изданию в полиции.

AFP со ссылкой на полицию передает, что Салмонда задержали в рамках расследования о сексуальных домогательствах.

При этом, по данным STV News, политик был задержан 23 января, но в настоящий момент не находится под стражей.

Политика
Глава правительства Шотландии ушел в отставку после провала референдума

В прошлом году Салмонда обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих сотрудников администрации. Инциденты произошли в 2013 году, когда Салмонд был главой правительства Шотландии, однако жалобы были поданы только в январе 2018 года. Политик назвал эти обвинения смехотворными и подал в суд на кабмин. В начале января 2019 года правительство признало, что действовало незаконно и нарушило свои собственные правила.

Салмонд был первым министром Шотландии в 2007–2014 годах. Он покинул свой пост после поражения на референдуме, посвященном выходу региона из состава Великобритании. Тогда он также ушел с поста лидера Шотландской национальной партии, которую возглавлял с 1990 года. В настоящий момент Салмонд ведет на российском телеканале RT политическое шоу The Alex Salmond Show.

По итогам референдума в Шотландии 55% ее жителей высказались против независимости от Великобритании. За отделение региона проголосовали 1 млн 176 тыс. жителей, против — 1 млн 397 тыс. человек.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК