Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах
Бывший первый министр Шотландии предстанет перед судом в четверг. Против него начали расследование по подозрению в домогательствах
Алекс Салмонд (Фото: Russell Cheyne / Reuters)

Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд был задержан, сообщает Evening Standard со ссылкой на прокуратуру.

В четверг, 24 января, политик предстанет перед судом в Эдинбурге. «Мы можем подтвердить, что 64-летний мужчина арестован и ему предъявлены обвинения, отчет был отправлен окружному прокурору», — заявили изданию в полиции.

AFP со ссылкой на полицию передает, что Салмонда задержали в рамках расследования о сексуальных домогательствах.

При этом, по данным STV News, политик был задержан 23 января, но в настоящий момент не находится под стражей.

Политика
Глава правительства Шотландии ушел в отставку после провала референдума

В прошлом году Салмонда обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении двоих сотрудников администрации. Инциденты произошли в 2013 году, когда Салмонд был главой правительства Шотландии, однако жалобы были поданы только в январе 2018 года. Политик назвал эти обвинения смехотворными и подал в суд на кабмин. В начале января 2019 года правительство признало, что действовало незаконно и нарушило свои собственные правила.

Салмонд был первым министром Шотландии в 2007–2014 годах. Он покинул свой пост после поражения на референдуме, посвященном выходу региона из состава Великобритании. Тогда он также ушел с поста лидера Шотландской национальной партии, которую возглавлял с 1990 года. В настоящий момент Салмонд ведет на российском телеканале RT политическое шоу The Alex Salmond Show.

По итогам референдума в Шотландии 55% ее жителей высказались против независимости от Великобритании. За отделение региона проголосовали 1 млн 176 тыс. жителей, против — 1 млн 397 тыс. человек.