Лента новостей
Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовал видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08
Политика ,  
0 
Дворкович счел «бессмысленным» дискутировать с США на тему санкций
Российские власти не видят смысла в том, чтобы дискутировать с Вашингтоном в преддверии введения новых санкций в отношении Москвы. «Они не идут на диалог», — рассказал Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия считает бессмысленным вести дискуссии с Соединенными Штатами о новом пакете антироссийских санкций. Об этом Дворкович сказал в интервью телеканалу НТВ в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, отвечая на вопрос, можно ли попытаться объяснить американцам позицию России до введения новых санкций.

«С нашими американскими коллегами что-либо обсуждать бессмысленно, да они и не идут на диалог», — заявил он. «Может быть, боятся открытого диалога. И я думаю, что им и нечего особо сказать», — добавил Дворкович.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума

Говоря о возможности обсуждения этого же вопроса с европейцами, Дворкович отметил: «А европейским коллегам эта ситуация с санкциями уже давно не нравится, они просто проявляют так называемую солидарность и страдают от этого экономически».

«Европа теряет довольно много от координации своих санкций и наших ответных мер. Поэтому с европейскими коллегами мы это обсуждаем довольно живо. Другое дело, что они не готовы принимать какие-то консолидированные решения», — заключил вице-премьер.

Видео: ntv.ru

В середине января посол США в России Джон Хантсман в беседе с ТАСС сообщил, что власти США готовят к 29 января доклад о новых санкциях в отношении России. «Сейчас у нас есть дата 29 января [к которой будет подготовлен доклад в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», CAATSA]», — указал дипломат. Хантсман счел преждевременным говорить о том, сколько россиян могут подпасть под новые американские санкции. При этом посол подчеркнул, что разработчики доклада стараются учесть то, «как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».