Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20
Политика ,  
0 

МВД Украины предупредило о подготовке новой провокации

МВД Украины предупредило, что сейчас готовится новая вооруженная провокация, из-за которой может появиться еще одна жертва. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Согласно полученным сообщениям, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения из оружия калибра 5,45 мм", - уточняется в сообщении МВД. При этом о месте возможной провокации, его времени или возможных обстоятельствах не говорится. Об источниках поступления сведений ведомство также не сообщает.

"МВД Украины призывает радикально настроенных граждан не прибегать к экстремистским действиям, направленным на развязывание гражданской войны, и прекратить жертвовать человеческими жизнями", - дополнительно указывается на сайте министерства.

Накануне депутат Верховной рады Евгений Балицкий от Партии регионов предположил, что снайпер, убивший накануне двух человек в центре Киева, мог приехать из одной из стран НАТО по заказу радикальной оппозиции. Так, утром 22 января стало известно о первых жертвах украинской революции. По разным данным, погибли от двух до пяти человек. Протестующие говорят, что четверо были убиты выстрелами силовиков.

Украинские оппозиционеры вступили в открытое противостояние с силовиками в Киеве 19 января, после принятия властями ряда "репрессивных" законов, ужесточающих, в частности, наказание за участие в массовых беспорядках.

Жертвами противостояния уже стали несколько человек, сотни пострадали с обеих сторон. По данным МВД, травмы и ранения получили в ходе беспорядков 218 силовиков, почти половина из них госпитализирована. Также, по информации международной организации "Репортеры без границ", всего с начала ожесточенного противостояния между демонстрантами и милицией в украинской столице пострадали не менее 35 журналистов.