Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42
Политика ,  
0 

Активисты захватили здание администрации Черновицкой области

Волна захватов административных зданий распространилась практически на все области западной Украины. Днем 24 января около 500 активистов сумели прорваться в здание администрации Черновицкой области. Как сообщают местные СМИ, демонстранты разобрали баррикаду, сложенную милицией, и отобрали у стражей порядка их щиты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В "Твиттере" Евромайдана утверждается, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев сбежал. Ранее милиция возбудила уголовное производство по факту попытки захвата помещения Черновицкой облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

"Несмотря на обращение прокурора Черновицкой области к гражданам о соблюдении общественного порядка, сегодня утром некоторые радикально настроенные лица начали массовые беспорядки и попытку силового захвата помещения Черновицкой ОГА", - говорится в сообщении. РБК-Украина сообщает, что по этому факту уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.294 (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Между тем продолжается осада администрации в Луцке, Ивано-Франковске, Сумах и Полтаве, Житомире. Накануне оппозиционерам удалось овладеть зданиями областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Хмельницком. В ряде случае сотрудники МВД не стали оказывать сопротивление. Была предпринята и попытка захвата администрации в Черкассах, но там милиция отбила штурм.

В городах восточной и южной Украины ситуация пока остается стабильной, однако в Одессе и Кривом Роге активисты попытались заблокировать выезд милиции на помощь коллегам из Киева, а в Севастополе некоторые руководители казачества заявили о поддержке требований оппозиции, объяснив это не солидарностью с "западенцами", а желанием избавиться от нынешней власти.