Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Участники Майдана проголосовали за прекращение переговоров с властью

В Киеве участники акций протеста на майдане Незалежности выступили за прекращение переговоров с властью, передает "Украинская правда". Проголосовать по поводу того, следует ли оппозиции продолжать переговоры с президентом Виктором Януковичем, предложил со сцены Евромайдана лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Выступавший перед О.Тягнибоком лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что президент не хочет ни назначать досрочные выборы, ни отправлять в отставку правительство.

Вопрос об отставке главы МВД Украины Виталия Захарченко, по словам В.Кличко, еще обсуждается. Политик подчеркнул, что не хочет допустить кровопролития, и призвал протестующих к всеобщей забастовке. В свою очередь О.Тягнибок заявил, что "от этого решения зависит жизнь каждого".

Завершавший выступление оппозиционеров Арсений Яценюк (партия "Батькивщина") отметил значение дисциплины и единства в рядах активистов. Политик призвал к мирному расширению территории Евромайдана по ул.Институтской до ул.Ольгинской. На это участники митинга ответили одобрительным гулом. А.Яценюк объявил ул.Грушевского "территорией Евромайдана", призвав "держать оборону" и не отступать назад ни на шаг.

В итоге протестующие выстроили дополнительные баррикады по ул.Институтской (у верхнего выхода станции метро "Крещатик"). При этом сотрудники спецподразделения "Беркут" сопротивления им не оказывали. Ранее глава МВД В.Захарченко пообещал, что попыток зачистить Майдан не будет.

Уже после завершения переговоров оппозиционеров с В.Януковичем активисты движения "Общее дело" заняли здание Министерства аграрной политики на Крещатике. Как заявил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк, "стало окончательно понятно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно".

Напомним, что В.Кличко ранее призвал участников протестов к перемирию с властями. Переговоры между В.Януковичем и оппозиционными лидерами могут возобновиться утром 24 января. Ранее министр юстиции Елена Лукаш и помощник президента Анна Герман заявляли, что переговоры продолжатся. Стоит отметить, что это было еще до голосования на Майдане.