Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
Принцессу Бахрейна судят за пытки над политзаключенными
Принцессу Бахрейна Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу обвинили в пытках врачей, арестованных в ходе подавления антиправительственных акций весной прошлого года. Титулованная родственница короля Бахрейна служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками, напоминает Би-би-си News.

О применении насилия рассказали сами заключенные. По их словам, женщина лично во время допроса выбивала из них показания палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала им к лицу оголенный электрический провод.

Официальные обвинения бахрейнской принцессе были предъявлены в ходе судебных слушаний. Кроме пыток, женщине вменяется неоказание помощи раненым. Сама Нура бинт Ибрахим аль-Халифа настаивает на своей невиновности.

В ходе общественных волнений в 2011г. погибли два человека, сотни пострадали от действий полиции.

О вероятном участии родственницы короля Бахрейна в пытках заключенных стало известно в октябре 2011г. Тогда 21-летняя поэтесса Аяд аль-Курмази рассказала, что во время ареста за стихотворение, содержащего критику правящей семьи, она также подвергалась насилию.

По словам девушки, девять дней ее избивали проводами и угрожали изнасилованием, при этом ее глаза были завязаны. Однако в какой-то момент повязка слетела, и она увидела среди своих мучителей Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу.

Кроме принцессы, в жестоком обращении с заключенными обвиняется ряд местных силовиков. Следующее рассмотрение дела состоится 7 февраля.