Лента новостей
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Политика ,  
0 
Принцессу Бахрейна судят за пытки над политзаключенными
Принцессу Бахрейна Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу обвинили в пытках врачей, арестованных в ходе подавления антиправительственных акций весной прошлого года. Титулованная родственница короля Бахрейна служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками, напоминает Би-би-си News.

О применении насилия рассказали сами заключенные. По их словам, женщина лично во время допроса выбивала из них показания палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала им к лицу оголенный электрический провод.

Официальные обвинения бахрейнской принцессе были предъявлены в ходе судебных слушаний. Кроме пыток, женщине вменяется неоказание помощи раненым. Сама Нура бинт Ибрахим аль-Халифа настаивает на своей невиновности.

В ходе общественных волнений в 2011г. погибли два человека, сотни пострадали от действий полиции.

О вероятном участии родственницы короля Бахрейна в пытках заключенных стало известно в октябре 2011г. Тогда 21-летняя поэтесса Аяд аль-Курмази рассказала, что во время ареста за стихотворение, содержащего критику правящей семьи, она также подвергалась насилию.

По словам девушки, девять дней ее избивали проводами и угрожали изнасилованием, при этом ее глаза были завязаны. Однако в какой-то момент повязка слетела, и она увидела среди своих мучителей Нуру бинт Ибрахим аль-Халифу.

Кроме принцессы, в жестоком обращении с заключенными обвиняется ряд местных силовиков. Следующее рассмотрение дела состоится 7 февраля.