Лента новостей
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
С.Нарышкин дистанцировался от дела "эсеров", встречавшихся с послом США
Политика, 24 янв 2012, 16:18
0
С.Нарышкин дистанцировался от дела "эсеров", встречавшихся с послом США
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что в ситуации касательно встречи депутатов от "Справедливой России" с послом США в РФ Майклом Макфолом и возможности в связи с этим применения к "эсерам" санкций должна самостоятельно разобраться думская комиссия по этике.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом С.Нарышкин прокомментировал предложение депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева, который также призывал комиссию по этике ГД заняться "делом "эсеров".

Председатель Госдумы напомнил, что согласно регламенту нижней палаты парламента, депутаты и фракции ГД могут выносить на рассмотрение комиссии любой вопрос, касающийся возможного нарушения общепринятых норм парламентской этики. "Если такое предложение будет внесено, то, конечно, комиссия его рассмотрит", - сказал спикер. Вместе с тем он подчеркнул, что не хотел бы "предвосхищать ситуацию и тем более оказывать какое-то давление". "Решение таких вопросов - это компетенция комиссии", - заявил С.Нарышкин.

Напомним, американский посол М.Макфол буквально сразу после того, как приступил к исполнению своих обязанностей, организовал встречу в посольстве США, куда были приглашены известные российские оппозиционеры, правозащитники и депутаты ГД, в том числе сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, член фракции КПРФ Леонид Калашников, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, эколог Евгения Чирикова, глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

С американским дипломатом также встретились и депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме. Формат встречи вызвал недовольство единоросса А.Исаева: он обратил внимание на то, что "эсеры" беседовали с М.Макфолом за закрытыми дверями, без журналистов и отказались отвечать на их вопросы по итогам мероприятия.

"Что вы скрываете от своих избирателей, которые считают вас российской партией?" - обратился с вопросом к депутатам А.Исаев. Он также выразил недоумение в связи с тем, что депутаты пошли на разговор со "специалистом по "оранжевым революциям" в момент старта в России президентской избирательной кампании.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил "эсерам", встречавшимся с американским послом, сдать свои мандаты. Иначе этих депутатов нужно будет лишить права выступать в Госдуме, считает В.Жириновский.