Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Политика ,  
0 

Армения выразила признательность Франции за закон о геноциде армян

Власти Армении выразили признательность руководству Франции за принятие законопроекта об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Этот день будет вписан золотыми буквами не только в историю дружбы французского и армянского народов, но и в летопись защиты прав человека в мире, дополнив существующие механизмы предотвращения преступлений против человечества", - приводятся в документе слова главы внешнеполитического ведомства Армении Эдварда Налбандяна.

В заявлении отмечается, что решение является логическим продолжением принятого Францией в 2001г. закона о признании геноцида армян, и Франция последовательно подтверждает свою ключевую роль бескорыстного защитника общечеловеческих ценностей.

Вечером 23 января сенат Франции утвердил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание геноцида армян в 1915-1917гг. - 127 сенаторов проголосовали за, 86 - против. В течение 15 дней документ должен подписать Н.Саркози, чья партия "Союз за народное движение" и внесла нашумевший проект на рассмотрение.

МИД Турции уже выпустил официальное заявление, в котором резко осудил законодательную инициативу французских властей. "Франция попрала международное право своим безответственным решением", - говорится в документе.

Ожидается, что во вторник, 24 января, правительство подготовит официальный ответ на действия французских властей. Реджеп Тайип Эрдоган уже дал соответствующее поручение.