Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
Политика ,  
0 

Армения выразила признательность Франции за закон о геноциде армян

Власти Армении выразили признательность руководству Франции за принятие законопроекта об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Этот день будет вписан золотыми буквами не только в историю дружбы французского и армянского народов, но и в летопись защиты прав человека в мире, дополнив существующие механизмы предотвращения преступлений против человечества", - приводятся в документе слова главы внешнеполитического ведомства Армении Эдварда Налбандяна.

В заявлении отмечается, что решение является логическим продолжением принятого Францией в 2001г. закона о признании геноцида армян, и Франция последовательно подтверждает свою ключевую роль бескорыстного защитника общечеловеческих ценностей.

Вечером 23 января сенат Франции утвердил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание геноцида армян в 1915-1917гг. - 127 сенаторов проголосовали за, 86 - против. В течение 15 дней документ должен подписать Н.Саркози, чья партия "Союз за народное движение" и внесла нашумевший проект на рассмотрение.

МИД Турции уже выпустил официальное заявление, в котором резко осудил законодательную инициативу французских властей. "Франция попрала международное право своим безответственным решением", - говорится в документе.

Ожидается, что во вторник, 24 января, правительство подготовит официальный ответ на действия французских властей. Реджеп Тайип Эрдоган уже дал соответствующее поручение.