Лента новостей
«Столкнется с реальностью»: западные СМИ — о премьерстве Джонсона Политика, 13:08 В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21
Политика ,  
0 
Объявлены условия конкурса на частоту ТВ-6
"Российская газета" публикует сегодня объявление "О проведении конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание с использованием радиоканала". Среди 13 представленных частот в ряде городов России – шестой телеканал, ранее использовавшийся ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (ТВ-6 Москва). Зона вещания канала – Москва, Московская область и сеть его распространения на территории Российской Федерации. Концепция вещания – свободная.

Объявление помещено Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России. С момента данной публикации Минпечати начинает прием заявок от потенциальных участников конкурса.

Дата проведения конкурса - 27 марта 2002 года. Заявки на участие принимаются по 6 марта 2002 года включительно. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории России.

За получение права на вещание на каждом из представленных каналов установлена единовременная плата, 2% от которой составляет конкурсный взнос. Для частоты шестого канала и сети его распространения на территории России установлена единовременная плата 30 млн 580 тыс. рублей (примерно 1 млн долларов – прим. РБК). Соответственно, конкурсный взнос, уплачиваемый участниками при подаче заявок до 6 марта, составляет 616 тыс. 600 рублей.

Победителем конкурса признается участник, представивший по совокупности "лучшую концепцию вещания и ее технико-экономическое обоснование". Лицензия на вещание в установленном порядке выдается победителю конкурса при условии перечисления им оставшихся 98% единовременной платы в течение 10 банковских дней. Остальным (проигравшим) участникам конкурса будут возвращены их конкурсные взносы в течение 15 дней. Конкурсные документы проигравшие могут получить в этот же период времени. По истечении 15-дневного срока документы подлежат уничтожению.

В сообщении Минпечати указан также список документов, необходимых для подачи заявки на конкурс: заявка на участие по установленной форме; развернутая концепция вещания и ее технико-экономическое обоснование (бизнес-план с указанием источников финансирования); копия платежного поручения об уплате конкурсного взноса. К заявке прилагаются: заверенная копия свидетельства о регистрации средства массовой информации; заверенные копии учредительных документов юридического лица; заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя; справка о профессиональной подготовке специалистов средства массовой информации.