Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
На территории Грузии начал действовать шариатский суд
Политика, 24 янв 2002, 17:17
0
На территории Грузии начал действовать шариатский суд
В Панкисском ущелье Грузии стал действовать шариатский суд. По словам жителей Панкисского ущелья, это решение было принято для того, чтобы улучшить криминогенную обстановку в ущелье. Напомним, что в ущелье в настоящее время проживают около 10 тыс. человек - половина из них грузинские этнические чеченцы-кистины, другая часть - беженцы из Чечни.

Суд выносит свои заключения либо на основании жалобы истца, либо по факту задержания лица, совершившего преступление. Шариатский суд может приговорить человека к расстрелу, посадить преступника, вина которого доказана, под арест. В настоящее время под арестом в "тюрьме" находятся 15 человек - местные жители и беженцы, которые осуждены за кражу скота, воровство, грабежи, использование и продажу наркотиков.

Кроме того, шариатский суд может назначить наказание палками: минимальное наказание - 20 палок, максимальное - 80. По свидетельству очевидцев, после такой экзекуции человек не выживает. Между тем в шариатском суде пока не было "дела" о похищении людей, которые часто происходят в ущелье. Однако, с преступлениями такого характера здесь намерены активно бороться, сообщает BS PRESS.

Как известно, Панкисское ущелье является своего рода "яблоком раздора" между Россией и Грузией. Российское руководство не раз заявляло, что ситуация, сложившаяся в Панкисском ущелье Грузии, где действуют чеченские боевики, представляет острую угрозу национальной безопасности России. Несомненно, наведение порядка в Панкисском ущелье и ликвидация незаконных вооруженных формирований там является принципиальной стороной налаживания российско-грузинских отношений, в которых наблюдается заметное ухудшение.