Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Политика ,  
0 
На территории Грузии начал действовать шариатский суд
В Панкисском ущелье Грузии стал действовать шариатский суд. По словам жителей Панкисского ущелья, это решение было принято для того, чтобы улучшить криминогенную обстановку в ущелье. Напомним, что в ущелье в настоящее время проживают около 10 тыс. человек - половина из них грузинские этнические чеченцы-кистины, другая часть - беженцы из Чечни.

Суд выносит свои заключения либо на основании жалобы истца, либо по факту задержания лица, совершившего преступление. Шариатский суд может приговорить человека к расстрелу, посадить преступника, вина которого доказана, под арест. В настоящее время под арестом в "тюрьме" находятся 15 человек - местные жители и беженцы, которые осуждены за кражу скота, воровство, грабежи, использование и продажу наркотиков.

Кроме того, шариатский суд может назначить наказание палками: минимальное наказание - 20 палок, максимальное - 80. По свидетельству очевидцев, после такой экзекуции человек не выживает. Между тем в шариатском суде пока не было "дела" о похищении людей, которые часто происходят в ущелье. Однако, с преступлениями такого характера здесь намерены активно бороться, сообщает BS PRESS.

Как известно, Панкисское ущелье является своего рода "яблоком раздора" между Россией и Грузией. Российское руководство не раз заявляло, что ситуация, сложившаяся в Панкисском ущелье Грузии, где действуют чеченские боевики, представляет острую угрозу национальной безопасности России. Несомненно, наведение порядка в Панкисском ущелье и ликвидация незаконных вооруженных формирований там является принципиальной стороной налаживания российско-грузинских отношений, в которых наблюдается заметное ухудшение.