Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Политика, 23 дек, 2014 23:01
0
Госдеп назвал санкции против России одним из главных достижений США
Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мэри Харф в ходе традиционного брифинга подвела некоторые итоги уходящего года. В числе прочих достижений внешнеполитического ведомства она назвала успех санкций против России
Фото: Global Look Press

«Я уверена, что год назад никто из вас не мог предположить, что произойдет на Украине, в том числе и действия России. В ответ мы ввели санкции. Российская экономика падает, с одной стороны, из-за этих санкций и, с другой стороны, по целому ряду других причин. А мы продолжаем оказывать давление на них», сказала Харф.

«Я думаю, что теперь русские понимают, что у них есть выбор. Либо их экономика и дальше будет скатываться вниз, либо они отступят и будут выполнять свои международные обязательства», добавила она.

Один из журналистов задал уточняющий вопрос, высказав мнение, что Россия по-прежнему «поддерживает сепаратистов», а «российские оперативники по-прежнему действуют на востоке Украины». Харф в ответ заявила, что не совсем согласна с этим утверждением и привела в пример снизившийся уровень насилия в этом регионе. «Но в чем-то вы правы. Вопрос в том, что у России появился выбор. И если она не изменит своего поведения, то ей придется столкнуться с дополнительными затратами и оказаться перед лицом международной изоляции», добавила Харф.

Главным достижением американской дипломатии она, впрочем, назвала не ситуацию на Украине, а быстрый ответ США на вспышку лихорадки Эбола. «Мы, в том числе, сподвигли и другие страны мира ответить на эту угрозу, а также добились определенных успехов в помощи пострадавшим от нее государствам», сказала Харф.

Среди других достижений американской дипломатии представитель Госдепа назвала успехи в переговорах по иранской ядерной проблеме, изменение позиции Вашингтона в отношении Кубы, создание коалиции арабских стран против «Исламского государства».

«Я думаю, что в этом году вы увидели, что США были лидером во многих международных вопросах, и даже в большем масштабе, чем это было прежде,  подытожила Харф. – Но много проблем остается и на будущее».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.