Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Польши призвал Норвегию поделиться доходами от экспорта нефти Политика, 20:04
«Манчестер Сити» отыгрался с 0:2 и стал чемпионом Англии Спорт, 19:59
Bloomberg узнал оценку, на сколько авиакомпаниям России хватит запчастей Бизнес, 19:54
В Подмосковье рейсовый автобус попал в ДТП и загорелся Общество, 19:43
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов японского острова Хонсю Общество, 19:38
Глава финского МИДа заявил о готовности дать Турции гарантии Политика, 19:15
Поставщик предупредил о «топливной бедности» для части британцев Экономика, 19:01
СК завел уголовное дело из-за утонувшего мальчика в подмосковном Королеве Общество, 18:49
Ферстаппен выиграл Гран-при Испании после схода лидера «Формулы-1» Спорт, 18:48
В Австрии госпитализировали пациента с подозрением на оспу обезьян Общество, 18:17
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 18:09
Дворкович назвал московское «Торпедо» лучшим российским клубом для Дзюбы Спорт, 17:59
Президент Польши пообещал «не успокоиться», пока Украина не войдет в ЕС Политика, 17:51
Два российских теннисиста вылетели с «Ролан Гаррос» Спорт, 17:39
Политика ,  
0 

Суд не смог допросить Сердюкова по делу «Оборонсервиса»

Пресненский суд столицы не смог допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, передает корреспондент РБК из зала суда. На судебные слушания он вызывался в качестве свидетеля обвинения, но во вторник не явился в суд
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (Фото: РИА Новости)

Анатолий СердюковО том, что допрос важного свидетеля не состоится, было известно еще накануне. Причиной стала болезнь одного из подсудимых – Юрия Грехнева, который был госпитализирован с проблемами со спиной. В отсутствие одного из фигурантов дела закон не позволяет проводить судебные разбирательства.

«Лечащий врач сказал, что пока состояние Грехнева относительно удовлетворительное, но данных, когда его смогут выписать, пока нет», – объявила судья Татьяна Васюченко. Он отметила, что выписать его могут как через день, так и через три дня. Поэтому она отложила заседание на 25 декабря. В этот день должен состояться допрос некого засекреченного свидетеля и проходить на выездной сессии в Мосгорсуде. Но он также может не состояться по той же причине.

На прошлой неделе на процессе обличительные показания против главной фигурантки дела – бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой дали Екатерина Сметанова и Динара Билялова.

Сметанова рассказывала, что по заданию Евгении Васильевой основала и руководила компанией «ЦПП Эксперт», которая стала сопровождать сделки по реализации имущества дочерних компаний «Оборонсервиса». По словам Сметановой, сначала все средства (агентские вознаграждения в размере 5% от суммы сделок) хранились на счетах компании, а потом на них планировалось приобрести два здания в столице (на Арбате и Большой Серпуховской улице) и пакет акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. Все эти три эпизода следствие расценивает как мошенничество и вменяет Васильевой.

Евгения Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступной деятельности. По версии следствия, она незаконно получала агентские вознаграждения при реализации имущества, а также занижала стоимость приобретаемых активов и объектов, в том числе акций «31 ГПИСС». Также ей вменяется превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Она находится под домашним арестом с ноября 2012 года.

Вместе с ней на скамье подсудимых находятся еще четыре человека. Это экс-гендиректор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев и руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, которые одобрили сделки по отчуждению имущества института, помощник Васильевой и финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова, а также экс-руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.​​

Материалы к статье
Авторы
Теги