Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Евросовета призвал G20 заключить международный договор по пандемиям

По мнению Шарля Мишеля, подобный договор, согласованный с ООН, мог бы помочь реагировать на различные пандемии более оперативно и скоординированно
Шарль Мишель
Шарль Мишель (Фото: Olivier Hoslet / AP)

Глава Европейского совета Шарль Мишель в рамках виртуального саммита лидеров стран G20 призвал начать переговоры о создании международного договора по пандемиям с участием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«COVID-19 стал неожиданностью для многих из нас. Но это не первая глобальная пандемия. И, к сожалению, не последняя. Заглядывая в будущее, мировое сообщество должно быть лучше подготовлено к пандемиям», — сказал он.

ЕК спрогнозировала рекордный уровень госдолга еврозоны из-за пандемии
Экономика
Фото:Manuel Silvestri / Reuters

По его словам, подобный международный договор мог бы помочь реагировать на эпидемии и пандемии куда более оперативно и скоординированно. Мишель отметил, что этот документ должен быть согласован со всеми организациями и подразделениями ООН, в том числе с ВОЗ. «ВОЗ должна оставаться краеугольным камнем глобальной координации в борьбе с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения», — считает Мишель.

В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что мировое сообщество должно усилить готовность к подобным пандемиям. «В качестве урока, который удалось извлечь из кризиса, мы должны усилить глобальную готовность. Мы еще раз обсудим это в мае 2021 года на совместном глобальном саммите G20 по здравоохранению в Италии», — сказала она.

В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса
Общество
Фото:Joe Raedle / Getty Images

В конце октября Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что страны Евросоюза должны совместно принять новые меры для борьбы с пандемией коронавируса, вторая волна которой стремительно распространилась по всей Европе. Она призвала граждан стран Евросоюза избегать толп, закрытых помещений и близких контактов. Также политик потребовала постоянно носить маски. По ее словам, Еврокомиссия выделила €100 млн для приобретения экспресс-тестов на антитела, которые будут распределены между странами Евросоюза.