Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна

По словам Уильяма Барра, есть все основания полагать, что Эпштейн покончил с собой без посторонней помощи. Его смерть стала следствием целого ряда ошибок
Уильям Барр
Уильям Барр (Фото: Patrick Semansky / AP)

Генеральный прокурор США Уильям Барр в интервью Associated Press развеял слухи о том, что покончивший с собой в августе в тюремной камере Джеффри Эпштейн на самом деле был убит. По его словам, существуют доказательства того, что финансист свел счеты с жизнью без посторонней помощи. Как отметил Барр, он лично несколько раз пересмотрел запись с камер наблюдения, из которой следовало, что в камеру Эпштейна никто не заходил в ночь его смерти.

Как отметил генпрокурор, к случившемуся привела целая череда ошибок, установленных в ходе совместного расследования ФБР и Министерства юстиции.

Заявление Барра прозвучало спустя несколько дней после того, как выяснилось, что тюремные надзиратели Това Ноэл и Майкл Томас были привлечены к ответственности за халатное отношение к работе. Как выяснилось, они либо спали, либо искали что-то в интернете, хотя обязаны были каждые 30 минут проверять, что происходит в камере Эпштейна, психологическое состояние здоровья которого вызывало беспокойство у специалистов.

«Я думаю, что, конечно, вместе с Эпштейном в камере должен был быть другой заключенный. И мы выясняем, почему этого не было», — сказал Барр.

Эпштейн был задержан в начале июля и обвинен в секс-торговле несовершеннолетними. После месяца пребывания в камере предварительного заключения он был обнаружен мертвым.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называли Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточнял, что никогда не включал его в свой список миллиардеров.