Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Политика, 23 ноя 2017, 17:24
0
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Сайт «Миротворец», по утверждению МИД России, размещен на американских серверах. В связи с этим ведомство направило ноту в Госдеп США с просьбой отказать порталу «в прописке»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство иностранных дел России направило ноту в Государственный департамент США с просьбой «отказать в прописке» сайту «Миротворец», который размещен на американских серверах. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, на сайте, в частности, выкладываются персональные данные украинских и зарубежных журналистов, которые освещали события в Донбассе «не так, как хотелось бы» Киеву.

«Этот сайт переехал с украинских на американские сервера», — уточнила Захарова. В ноте, переданной в Госдеп, содержатся характеристики портала и требование «отказать им в американской прописке, потому что от деятельности этого сайта пострадал не один журналист». Официального ответа в МИДе, по словам Захаровой, не получили.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году в рамках работы организации «Народный тыл», которая помогает участвующим в конфликте на востоке Украины военным. На сайте, который называет себя «интернет-представительством Центра исследований преступлений против основ нацбезопасности Украины, мира, безопасности граждан». На нем размещаются данные в том числе и журналистов. Так, 26 августа журналистка «Первого канала» Анна Курбатова попала в базу данных «Миротворца» по обвинению в антиукраинской пропаганде и манипулировании общественно значимой информацией. Спустя несколько дней ее выслали из Украины.

Кроме того, в базу данных «Миротворца» регулярно попадают российские артисты. Например, в конце сентября в базу внесли рэпера Гнойного за посещение Крыма и проведение там концерта (впоследствии Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну), а 23 ноября — сына Владимира Высоцкого Никиту.