Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Политика, 23 ноя 2017, 17:24
0
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Сайт «Миротворец», по утверждению МИД России, размещен на американских серверах. В связи с этим ведомство направило ноту в Госдеп США с просьбой отказать порталу «в прописке»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство иностранных дел России направило ноту в Государственный департамент США с просьбой «отказать в прописке» сайту «Миротворец», который размещен на американских серверах. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, на сайте, в частности, выкладываются персональные данные украинских и зарубежных журналистов, которые освещали события в Донбассе «не так, как хотелось бы» Киеву.

«Этот сайт переехал с украинских на американские сервера», — уточнила Захарова. В ноте, переданной в Госдеп, содержатся характеристики портала и требование «отказать им в американской прописке, потому что от деятельности этого сайта пострадал не один журналист». Официального ответа в МИДе, по словам Захаровой, не получили.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году в рамках работы организации «Народный тыл», которая помогает участвующим в конфликте на востоке Украины военным. На сайте, который называет себя «интернет-представительством Центра исследований преступлений против основ нацбезопасности Украины, мира, безопасности граждан». На нем размещаются данные в том числе и журналистов. Так, 26 августа журналистка «Первого канала» Анна Курбатова попала в базу данных «Миротворца» по обвинению в антиукраинской пропаганде и манипулировании общественно значимой информацией. Спустя несколько дней ее выслали из Украины.

Кроме того, в базу данных «Миротворца» регулярно попадают российские артисты. Например, в конце сентября в базу внесли рэпера Гнойного за посещение Крыма и проведение там концерта (впоследствии Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну), а 23 ноября — сына Владимира Высоцкого Никиту.