Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Политика, 23 ноя 2017, 17:24
0
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Сайт «Миротворец», по утверждению МИД России, размещен на американских серверах. В связи с этим ведомство направило ноту в Госдеп США с просьбой отказать порталу «в прописке»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство иностранных дел России направило ноту в Государственный департамент США с просьбой «отказать в прописке» сайту «Миротворец», который размещен на американских серверах. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, на сайте, в частности, выкладываются персональные данные украинских и зарубежных журналистов, которые освещали события в Донбассе «не так, как хотелось бы» Киеву.

«Этот сайт переехал с украинских на американские сервера», — уточнила Захарова. В ноте, переданной в Госдеп, содержатся характеристики портала и требование «отказать им в американской прописке, потому что от деятельности этого сайта пострадал не один журналист». Официального ответа в МИДе, по словам Захаровой, не получили.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году в рамках работы организации «Народный тыл», которая помогает участвующим в конфликте на востоке Украины военным. На сайте, который называет себя «интернет-представительством Центра исследований преступлений против основ нацбезопасности Украины, мира, безопасности граждан». На нем размещаются данные в том числе и журналистов. Так, 26 августа журналистка «Первого канала» Анна Курбатова попала в базу данных «Миротворца» по обвинению в антиукраинской пропаганде и манипулировании общественно значимой информацией. Спустя несколько дней ее выслали из Украины.

Кроме того, в базу данных «Миротворца» регулярно попадают российские артисты. Например, в конце сентября в базу внесли рэпера Гнойного за посещение Крыма и проведение там концерта (впоследствии Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну), а 23 ноября — сына Владимира Высоцкого Никиту.