Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Политика, 23 ноя 2017, 17:24
0
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца»
Сайт «Миротворец», по утверждению МИД России, размещен на американских серверах. В связи с этим ведомство направило ноту в Госдеп США с просьбой отказать порталу «в прописке»
Мария Захарова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министерство иностранных дел России направило ноту в Государственный департамент США с просьбой «отказать в прописке» сайту «Миротворец», который размещен на американских серверах. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает «РИА Новости».

По ее словам, на сайте, в частности, выкладываются персональные данные украинских и зарубежных журналистов, которые освещали события в Донбассе «не так, как хотелось бы» Киеву.

«Этот сайт переехал с украинских на американские сервера», — уточнила Захарова. В ноте, переданной в Госдеп, содержатся характеристики портала и требование «отказать им в американской прописке, потому что от деятельности этого сайта пострадал не один журналист». Официального ответа в МИДе, по словам Захаровой, не получили.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году в рамках работы организации «Народный тыл», которая помогает участвующим в конфликте на востоке Украины военным. На сайте, который называет себя «интернет-представительством Центра исследований преступлений против основ нацбезопасности Украины, мира, безопасности граждан». На нем размещаются данные в том числе и журналистов. Так, 26 августа журналистка «Первого канала» Анна Курбатова попала в базу данных «Миротворца» по обвинению в антиукраинской пропаганде и манипулировании общественно значимой информацией. Спустя несколько дней ее выслали из Украины.

Кроме того, в базу данных «Миротворца» регулярно попадают российские артисты. Например, в конце сентября в базу внесли рэпера Гнойного за посещение Крыма и проведение там концерта (впоследствии Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну), а 23 ноября — сына Владимира Высоцкого Никиту.