Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
WSJ назвала Ромни главным кандидатом на пост госсекретаря США
Политика, 23 ноя 2016, 01:56
0
WSJ назвала Ромни главным кандидатом на пост госсекретаря США
Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря США Митту Ромни, узнала газета Wall Street Journal. Однако задерживает решение группа советников избранного президента, которая настаивает на другой кандидатуре
Дональд Трамп и и Митт Ромни (Фото: Reuters/Pixstream)

Избранный президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря участнику президентской гонки 2012 года, бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Отсрочка в решении Трампа по госсекретарю США связана с перетягиванием каната между сторонниками Ромни и теми, кто настаивает, чтобы выбор пал на бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, пишет газета. Еще одна группа подталкивает Трампа к продолжению поиска кандидатов на пост главы Госдепа.

Собеседники газеты рассказали, что Трамп рассматривает Ромни «как классический выбор на пост главного дипломата страны, и группа советников в переходной команде подталкивает его к тому, чтобы выбрать кандидата-республиканца президентской кампании 2012 года». По словам источников, Трамп склоняется к тому, чтобы остановить свой выбор на Ромни.

Издание напоминает, что Ромни и Трамп критиковали друг друга во время президентской кампании 2016 года. Но разногласия между политиками могли остаться позади после прошедшей в минувшие выходные их встречи. Джулиани же был одним из первых сторонников Трампа и открыто агитировал за него. Бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, общаясь с журналистами после встречи с Трампом в минувший понедельник, назвал Джулиани «лучшим выбором», поскольку у него «правильный темперамент» для такой должности. 

Ранее избранный вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News говорил, что кандидатура Ромни «активно и серьезно» рассматривается на пост госсекретаря США. Заявления последовали уже после встречи, которая состоялась между Трампом и Ромни на территории гольф-клуба в штате Нью-Джерси.

Трамп, говоря об итогах встречи, назвал ее «замечательной». Ромни охарактеризовал ее как «масштабный разговор относительно многих театров действий в мире, где присутствуют интересы США». Однако, присоединится ли Ромни к команде Трампа, осталось неясным. 

Ранее СМИ в числе других кандидатур на пост главы Госдепа в администрации Трампа помимо Ромни и Джулиани называли губернатора Южной Каролины Никки Хейли и бывшего постоянного представителя США при ООН Джона Болтона.