Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28 Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии Общество, 10:20 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:13
Политика ,  
0 
WSJ назвала Ромни главным кандидатом на пост госсекретаря США
Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря США Митту Ромни, узнала газета Wall Street Journal. Однако задерживает решение группа советников избранного президента, которая настаивает на другой кандидатуре
Дональд Трамп и и Митт Ромни (Фото: Reuters/Pixstream)

Избранный президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря участнику президентской гонки 2012 года, бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Отсрочка в решении Трампа по госсекретарю США связана с перетягиванием каната между сторонниками Ромни и теми, кто настаивает, чтобы выбор пал на бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, пишет газета. Еще одна группа подталкивает Трампа к продолжению поиска кандидатов на пост главы Госдепа.

Собеседники газеты рассказали, что Трамп рассматривает Ромни «как классический выбор на пост главного дипломата страны, и группа советников в переходной команде подталкивает его к тому, чтобы выбрать кандидата-республиканца президентской кампании 2012 года». По словам источников, Трамп склоняется к тому, чтобы остановить свой выбор на Ромни.

Издание напоминает, что Ромни и Трамп критиковали друг друга во время президентской кампании 2016 года. Но разногласия между политиками могли остаться позади после прошедшей в минувшие выходные их встречи. Джулиани же был одним из первых сторонников Трампа и открыто агитировал за него. Бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич, общаясь с журналистами после встречи с Трампом в минувший понедельник, назвал Джулиани «лучшим выбором», поскольку у него «правильный темперамент» для такой должности. 

Ранее избранный вице-президент США Майк Пенс в интервью Fox News говорил, что кандидатура Ромни «активно и серьезно» рассматривается на пост госсекретаря США. Заявления последовали уже после встречи, которая состоялась между Трампом и Ромни на территории гольф-клуба в штате Нью-Джерси.

Трамп, говоря об итогах встречи, назвал ее «замечательной». Ромни охарактеризовал ее как «масштабный разговор относительно многих театров действий в мире, где присутствуют интересы США». Однако, присоединится ли Ромни к команде Трампа, осталось неясным. 

Ранее СМИ в числе других кандидатур на пост главы Госдепа в администрации Трампа помимо Ромни и Джулиани называли губернатора Южной Каролины Никки Хейли и бывшего постоянного представителя США при ООН Джона Болтона.