Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11 «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте Бизнес, 20:08 РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США Бизнес, 20:05 Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса Спорт, 19:59 В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 19:55 В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров Политика, 19:48 Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных Общество, 19:41 МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса Спорт, 19:26 ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса Общество, 19:19 Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге Общество, 19:17 Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле Общество, 19:13 В РПЦ объяснили установку камер наблюдения в храмах Общество, 18:59 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 В Думе определились с правилами проведения голосования по Конституции Политика, 18:50
Политика ,  
0 

Главы МИД США и Ирана покинут переговоры в Вене

Госсекретарь США Джон Керри и министры иностранных дел Ирана и Франции Джавад Зариф и Лоран Фабиус соответственно покинут переговоры «шестерки» стран-переговорщиков (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) с Ираном в Вене. Об этом сообщает агентство Reuters.

Джавад Зариф вернется в Тегеран, а Керри и Фабиус — в Париж. Все трое планируют провести дополнительные консультации перед возвращением в Вену. При этом дата их возвращения на переговоры неизвестна.

Как сообщили Reuters источники в дипломатических кругах, ранее сообщалось, что стороны могут не достичь соглашения к 24 ноября. При этом ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что продолжение переговоров после 24 ноября не стоит.

В 2013 году Иран и «шестерка» стран — международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) условились согласовать документ, устанавливающий исключительно мирный характер ядерной программы Ирана, к 20 июля 2014 года. Позднее срок был перенесен на 24 ноября. В обмен на это в отношении Ирана будут сняты международные санкции.

Ранее президент Иранской Республики Хасан Рухани заявил, что Тегеран никогда не откажется от мирной ядерной программы. При этом он заявил, что Иран не намерен использовать атомные технологии для создания оружия и не будет стремиться к этому.