Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Политика ,  
0 
Иран признал невозможным достичь компромисса с «шестеркой» до 24 ноября
Представитель Ирана на переговорах в Вене по проблеме ядерной программы Исламской республики сообщил агентству ISNA о том, что сторонам не удастся достичь соглашения до истечения дедлайна 24 ноября.
Фото: REUTERS 2014

«Учитывая тот факт, что времени осталось немного, а обсудить надо еще много вопросов, уже очевидно, что согласовать текст соглашения о понедельника не удастся», - сообщил источник в делегации. По его словам, в последний день стороны попытаются решить, что же делать, если договор так и не появится.

Источник ТАСС сообщил, что по предварительной информации речь может идти о продлении переговорного процесса еще на несколько дней. По его словам, определенного прогресса стороны достигли, и есть возможность по крайней мере сохранить те договоренности, которые были согласованы ранее.

Камнем преткновения на переговорах стали вопросы о количестве ядерных центрифуг, количестве обогащаемого урана на иранской территории и сроков снятия санкций.

24 ноября истекает срок, за который Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия) договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. 

Ранее эксперты обсуждали различные варианты развития событий в случае неудачи переговоров. Оптимистичный вариант предусматривал продолжение консультаций, пессимистичный – введение новых санкций и срыв переговорного процесса.