Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

Иран признал невозможным достичь компромисса с «шестеркой» до 24 ноября

Представитель Ирана на переговорах в Вене по проблеме ядерной программы Исламской республики сообщил агентству ISNA о том, что сторонам не удастся достичь соглашения до истечения дедлайна 24 ноября.
Фото: REUTERS 2014

«Учитывая тот факт, что времени осталось немного, а обсудить надо еще много вопросов, уже очевидно, что согласовать текст соглашения о понедельника не удастся», - сообщил источник в делегации. По его словам, в последний день стороны попытаются решить, что же делать, если договор так и не появится.

Источник ТАСС сообщил, что по предварительной информации речь может идти о продлении переговорного процесса еще на несколько дней. По его словам, определенного прогресса стороны достигли, и есть возможность по крайней мере сохранить те договоренности, которые были согласованы ранее.

Камнем преткновения на переговорах стали вопросы о количестве ядерных центрифуг, количестве обогащаемого урана на иранской территории и сроков снятия санкций.

24 ноября истекает срок, за который Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия) договорились согласовать условия, на которых иранская ядерная программа должна быть поставлена под международный контроль в обмен на постепенное снятие международных санкций. 

Ранее эксперты обсуждали различные варианты развития событий в случае неудачи переговоров. Оптимистичный вариант предусматривал продолжение консультаций, пессимистичный – введение новых санкций и срыв переговорного процесса.