Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Политика ,  
0 

Правительство РФ хочет разрешить гражданам обжаловать результаты выборов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому граждане получают право обжаловать итоги выборов в суде. Об этом сообщается на официальном портале кабинета министров.
Фото:РБК
Фото: РБК

Согласно поправкам к закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме гражданина РФ», избиратели смогут обращаться с жалобами на решения, действия (либо бездействие) участковой комиссии на своем участке.

В свою очередь, суд, рассмотрев жалобу, может отменить решение участковой комиссии об итогах голосования. Итоги голосования в этом случае признаются недействительными. Закон будет предусматривать четкий перечень обстоятельств, в связи с которыми итоги голосования могут быть пересмотрены.

Напомним, что в апреле 2013 г. Конституционный суд РФ подтвердил право граждан на оспаривание результатов выборов в судебном порядке. Суд принял это решение после жалобы уполномоченного по правам человека Владимира Лукина на то, что суды в Петербурге и Воронеже не приняли к рассмотрению жалобы на нарушения в ходе парламентских выборов 2011 г.