Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Политика ,  
0 
Е.Васильеву посадили под домашний арест на два месяца
Суд избрал меру пресечения для обвиняемой по делу о мошенничестве бывшей главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой. Она будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев. Именно такую меру пресечения требовало следствие.
Фото: Кадры "Россия-1"

Сегодня днем ранее проходившая по делу бывшая чиновница Е.Васильева была задержана сотрудниками ФСБ. Сегодня ей были предъявлены обвинению по делу "Оборонсервиса". Следствие инкриминировало ей 3 эпизода уголовного дела на общую сумму хищения имущества в 360 млн рублей, в том числе хищение имущества 31 государственного проектного института спецстроительства на сумму 81 млн руб. и акций этого учреждения на 190 млн руб., а также хищение средств ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на сумму около 6 млн рублей.

Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре 2012г. было возбуждено уголовное дело о продаже "непрофильных активов" Минобороны через "Оборонсервис" по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных.

Отметим также, что 22 ноября по этому делу был проведен обыск в коттеджах, в которых долгое время жили бывший министр обороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высшие чиновники ведомства.

33-летняя Е.Васильева занимала пост главы департамента Минобороны по имуществу с 2010г. Награждена орденом Почета. Также она входила с совет директоров ОАО "Оборонсервис". Е.Васильева является собственницей нескольких предприятий. Ее задекларированный доход составил в 2011г. более 6 млн рублей. Живет экс-чиновница в 13-комнатной квартире в районе Остоженки — стоимость апартаментов оценивается в 300 млн рублей.