Лента новостей
Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53
Общество ,  
0 
СМИ: "Самая красивая женщина" А.Сердюкова уволена из Минобороны
Начальник аппарата директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Минобороны Марина Чубкина покинула этот пост. Об этом сообщает радиостанция РСН со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Фото: marinachubkina.com/

М.Чубкина — одна из самых ярких сподвижниц экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. СМИ называют ее "самой красивой женщиной" бывшего главы Минобороны.

До того как прийти в военное ведомство, 31-летняя М.Чубкина успела несколько лет поработать помощником депутата Госдумы, а также советником члена Совета Федерации. В 2010г. она перешла на работу в Минобороны, где сменила несколько постов, дослужившись до начальника аппарата директора Спецстроя России.

А.Сердюков принимал активное участие в ее судьбе, переведя М.Чубкину из Санкт-Петербурга в Москву, отмечают в СМИ.

Стоит отметить, что М.Чубкина обладает и литературным талантом — пишет стихи и прозу и даже выпустила несколько книг. Помимо этого, экс-сотрудница Минобороны успела поработать телеведущей.

Отметим, что надолго без работы М.Чубкина не осталась. 20 ноября она стала советником президента РЖД

Стоит вспомнить и о другой "фаворитке" А.Сердюкова — экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В октябре в ее квартире прошли обыски в рамках дела о крупных хищениях в Минобороны. В результате следователи изъяли 3 млн руб., драгоценности и десятки антикварных картин.

Явившиеся к чиновнице ранним утром следователи сообщили о "срочно прибывшем на место министре обороны А.Сердюкове", который, по данным ряда СМИ, находился в квартире женщины на момент обыска.

Напомним, 6 ноября 2012г. А.Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в связи с скандалом вокруг подконтрольной военному ведомству компании "Оборонсервис". Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел по факту мошенничества с землями и акциями этой организации. Самому А.Сердюкову никаких обвинений пока не предъявлено.