Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00
Политика ,  
0 

В Египте достигнута договоренность о перемирии

Между демонстрантами и силами правопорядка в Египте достигнута договоренность о перемирии, передает Би-би-си. Однако на каких условиях, не сообщается.

Демонстранты выступают против проекта конституции, которая, по их мнению, позволит находящимся у власти военным закрепить за собой власть, вне зависимости от исхода грядущих парламентских выборов.

Пока, правда, сообщается о том, что на центральной площади Каира продолжаются столкновения. Чтобы не допустить масштабных стычек, военные буквально образовали "живой щит" между полицейскими и митингующими.

Напомним, мирные протесты в Египте несколько дней назад вылились в масштабные столкновения. Стычки на улицах крупных городов страны привели к гибели 35 человек, количество раненых превышает 2 тыс.

В январе народные волнения вынудили президента Египта Хосни Мубарака подать в отставку, после чего к власти пришли военные, которые пообещали провести демократические выборы. Однако дату голосования несколько раз переносили под предлогом того, что в стране необходимо восстановить порядок. Достичь этого, по мнению военных, можно лишь в 2013г.

Неожиданные массовые выступления вынудили египетских военных дать обещание, что временное правительство сложит свои полномочия и проведет выборы в июле 2012г.