Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Москва оставила открытой дверь для диалога с Вашингтоном
Несмотря на достаточно резкий ответ Москвы на нежелание США менять свою политику в области ЕвроПРО, Россия готова вернуться за стол переговоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем выступлении, посвященном провалу переговоров по проблеме американской системы ПРО в Европе, президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Москва "не закрывает дверь для диалога с США и НАТО".

"Еще раз хотел бы подчеркнуть, мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с США и Североатлантическим альянсом по вопросу противоракетной обороны, ни для практического сотрудничества в этой сфере", - заявил глава российского государства. Но при этом президент предупредил, что "путь к такой работе лежит через создание четкой правовой базы нашего взаимодействия, той базы, которая обеспечит учет наших законных интересов".

"Мы рассчитываем на разумный и конструктивный диалог со стороны наших западных партнеров", - заключил Д.Медведев.

Он напомнил, что Россия предлагала США и НАТО создать совместную систему противоракетной обороны для защиты европейского континента от потенциальных угроз. Однако и Вашингтон, и Североатлантический альянс проигнорировали российские инициативы.

Между тем, подчеркнул президент РФ, договоренность возможна лишь в случае учета западными партнерами законных интересов России в сфере безопасности. "У России имеется политическая воля для достижения необходимых договоренностей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших взаимоотношениях с США и Североатлантическим альянсом", - заявил президент РФ.

В противном случае, по словам Д.Медведева, к общему знаменателю прийти не удастся. "Если нам предложат работать против наших собственных интересов, то общего знаменателя не получится, и нам придется давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причем на каждом этапе реализации американских планов", - отметил глава государства.