Лента новостей
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
М.Саакашвили пообещал "никогда в жизни не прибегать к военной силе"
Политика, 23 ноя 2010, 17:05
0
М.Саакашвили пообещал "никогда в жизни не прибегать к военной силе"
Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня в Европарламенте в Страсбурге, обещал "никогда в жизни не прибегать к военной силе", в том числе и в отношении войск, которые заняли территории Абхазии и Южной Осетии.

"Мы не сделаем это, несмотря на то, что хартия ООН дает нам такое право", - подчеркнул М.Саакашвили. Он призвал Москву к мирному диалогу, чтобы покончить с "двусмысленностью и неопределенностью сложившегося положения", а также заявил о необходимости "более тесного и конструктивного сотрудничества с Российской Федерацией".

М.Саакашвили подчеркнул, что ему, как руководителю страны, которая потеряла часть своих территорий и имеет 500 тыс. беженцев, непросто давать подобные обещания. "Это проявление доброй воли. Мы продолжим работу в женевском формате и хотим выразить надежду, что наша позиция подтолкнет Россию к прекращению блокирования этих дискуссий. Нам необходим политический диалог", - заявил М.Саакашвили.

"Чтобы такой диалог стал реальностью, международному сообществу следует довести до российского лидера мысль о том, что нынешнее положение абсолютно неприемлемо", - отметил грузинский лидер. "Совершенно очевидно, что Россия оккупировала территории Грузии, и она должна быть квалифицирована как сторона, которая незаконно оккупировала земли. ООН уже выступила с таким заявлением, как и многие страны, и если это не оккупация, то что же это - военный туризм? И если мы все вместе не осудим такое положение, почему в России должны решить, что они обязаны вывести оттуда войска?" - заметил М.Саакашвили.

"Я готов работать с российским руководством во имя того, чтобы мы все вместе избежали в будущем ужасных последствий военных конфликтов, создали важные предпосылки для укрепления мира и сотрудничества в обоюдных интересах", - заявил президент Грузии. Он добавил, что грузинские власти продолжат "строить свободную демократическую страну при поддержке мирового сообщества и с соблюдением требований международного права". "Мы никогда не откажемся от идеи объединения государства при содействии свободных демократических наций", - заключил М.Саакашвили.

Ранее, выступая на генассамблее ООН, президент Грузии предложил объединить все регионы Кавказа. Он призвал жителей Абхазии и Южной Осетии не мириться с "российской оккупацией". М.Саакашвили пообещал защищать их права и выразил надежду на то, что российские власти когда-нибудь согласятся вывести из этих регионов свои "оккупационные" войска.