Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Правительство Ирака: ООН завышает данные по смертности мирных жителей
Политика, 23 ноя, 2006 06:06
0
Правительство Ирака: ООН завышает данные по смертности мирных жителей
Данные доклада ООН, говорящие о рекордном числе погибших мирных иракцев в результате религиозного насилия в октябре, не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил сегодня Министр здравоохранения страны Али Аль-Шимери.

По его словам, цифра в 3 тыс. 709 погибших является "явно завышенной", а информация для доклада была получена экспертами ООН незаконно и не может считаться официальной.

"Операционный центр Министерства здравоохранения и Центральный морг Ирака не предоставляли таких данных", - заявил А.Аль-Шимери, попутно обвинив ООН в обращении к ненадежным источникам (а именно - рядовым сотрудникам его ведомства, врачам и медсестрам) и попытке ввести в заблуждение мировое сообщество.

Вместе с тем на вопросы о реальных, с его точки зрения, цифрах министр отвечал уклончиво, делая акцент на данных за два последних месяца, а не один, как это сделано в докладе ООН. По его словам, за сентябрь и октябрь в Ираке от религиозной вражды погибли не 7 тыс. человек, как утверждают международные эксперты, а лишь четверть от этой цифры - то есть, 1 тыс. 750 человек. Эти цифры выглядят сомнительно, отмечает (с) Reuters, ccылаясь на данные источников в центральном морге, которые утверждают, что столько трупов было зарегистрировано за последнюю неделю октября, а не за весь месяц.

Верховный представитель ООН по правам человека в Ираке Джанни Магаццени отверг все обвинения, еще раз заявив, что все данные для доклада были получены у иракского Минздрава и не противоречат тенденции за предыдущие периоды.

Напомним, согласно опубликованному сегодня докладу ООН, число мирных жителей, погибших в Ираке в результате терактов и насилия на религиозной почве, в октябре 2006г. достигло самого высокого уровня за всю историю американского присутствия на территории этой страны - 3 тыс. 709 человек. До этого самый высокий уровень смертности среди мирных граждан Ирака был зафиксирован в июле с.г., тогда число погибших составляло 3 тыс. 590 человек.

На фоне явной эскалации насилия прозвучали на днях слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что США не смогут одержать победу в войне в Ираке. По его мнению, коалиционные войска должны пересмотреть стратегию ведения военной операции.

"Если считать, что победа в военной операции подразумевает создание иракского правительства, которое сможет держать под контролем всю страну и прекратить гражданскую войну и межконфессиональную рознь, то я не думаю, что это возможно", - отметил Г.Киссинджер на пресс-конференции в Лондоне. "Необходимо провести международную конференцию с участием стран, соседствующих с Ираком, и, возможно, постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Индии и Пакистана", - добавил Г.Киссинджер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.