Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Политика ,  
0 
Н.Бурджанадзе не верит угрозам российских политиков
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков, которые заявили, что в случае выхода Грузии из состава СНГ Россия упразднит с ней все имеющиеся соглашения.

"Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Н.Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

"Несмотря на критику в наш адрес, мы действительно хотим нормальных добрососедских отношений с Россией", - сообщила спикер. "Между тем если кто-то надумает наказать Грузию, это на нас подействует и создаст нам проблемы и сложности. Россия уже несколько раз пыталась наказать Грузию, но мы это преодолели", - сказала Н.Бурджанадзе.

Напомним, 22 ноября 2005г. парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Депутаты от правящей партии и оппозиции в ходе заседания подчеркивали, что экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе "в свое время насильно втащил Грузию в СНГ, в котором единолично распоряжается Россия, так что выход Грузии из состава организации можно было предвидеть с самого начала".

Н.Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.

Вчера же Н.Бурджанадзе сообщила журналистам, что для нее лично вопрос присутствия или выхода Грузии из Содружества не является принципиальным, поскольку "эта организация не дееспособна". "СНГ практически ничего не решает. Но она пока что остается той трибуной, с которой Грузия имеет возможность фиксировать свою позицию", - сказала спикер грузинского парламента. Кроме того, по ее словам, встречи в рамках СНГ позволяют грузинскому президенту чаще видеться со своими коллегами, в частности с президентом РФ Владимиром Путиным.