Лента новостей
Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны Технологии и медиа, 16:28 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 16:15 В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции Крипто, 16:15 AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии Общество, 16:10 Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ Политика, 16:10 WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками Технологии и медиа, 16:08 Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых Бизнес, 16:01 МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету Политика, 15:58 Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» Общество, 15:57 Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти Политика, 15:45 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 15:45 Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open Спорт, 15:43 Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов Экономика, 15:40 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 15:15
Политика ,
0
Ясир Арафат прибывает в Москву
В пятницу, 24 ноября, в Москву по приглашению президента России Владимира Путина прибывает лидер Палестинской автономии Ясир Арафат.

В четверг стало также известно, что лидер Палестинской автономии Ясир Арафат готов в ближайшее время возобновить мирные переговоры с Израилем. Об этом заявил по окончании состоявшегося ночью чрезвычайного заседания израильского правительства министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами. По его словам, эту информацию он получил от госсекретаря США Мадлен Олбрайт. В среду Олбрайт связалась по телефону с палестинским лидером, чтобы обсудить возможность скорейшего возвращения обеих сторон за стол переговоров с целью прекращения палестино-израильского конфликта.

Между тем израильская армия нанесла ракетный удар по городу Рамалла на западном берегу реки Иордан. К этому шагу Израиль прибег в ответ на взрыв израильского автобуса в городе Хадера, в результате которого погибли, по меньшей мере, 2 человека и 55 получили ранения. Вместе с тем Израиль пока официально не взял на себя ответственность за ракетный обстрел, хотя ранее правительство страны недвусмысленно заявило о своем намерении «свести счеты» с преступниками. Как заявил Эхуд Барак, "вся ответственность за теракт против израильского автобуса лежит на палестинской администрации, которая выпустила на свободу террористов из группировок "Хамас" и "Исламский Джихад" и посылает их и собственный народ воевать".

Для обсуждения осложнившейся ситуации на палестинских территориях в среду вечером cобрался и Совет Безопасности ООН. Незадолго до начала заседания Совбеза палестинский наблюдатель в ООН Нассер Аль-Кидуа сказал, что будет настаивать на принятии на следующей неделе внесенной по просьбе Палестины резолюции о развертывании на западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Иерусалиме 2-тысячного наблюдательного контингента ООН.

Следующая новость раздела