Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Ясир Арафат прибывает в Москву
В пятницу, 24 ноября, в Москву по приглашению президента России Владимира Путина прибывает лидер Палестинской автономии Ясир Арафат.

В четверг стало также известно, что лидер Палестинской автономии Ясир Арафат готов в ближайшее время возобновить мирные переговоры с Израилем. Об этом заявил по окончании состоявшегося ночью чрезвычайного заседания израильского правительства министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами. По его словам, эту информацию он получил от госсекретаря США Мадлен Олбрайт. В среду Олбрайт связалась по телефону с палестинским лидером, чтобы обсудить возможность скорейшего возвращения обеих сторон за стол переговоров с целью прекращения палестино-израильского конфликта.

Между тем израильская армия нанесла ракетный удар по городу Рамалла на западном берегу реки Иордан. К этому шагу Израиль прибег в ответ на взрыв израильского автобуса в городе Хадера, в результате которого погибли, по меньшей мере, 2 человека и 55 получили ранения. Вместе с тем Израиль пока официально не взял на себя ответственность за ракетный обстрел, хотя ранее правительство страны недвусмысленно заявило о своем намерении «свести счеты» с преступниками. Как заявил Эхуд Барак, "вся ответственность за теракт против израильского автобуса лежит на палестинской администрации, которая выпустила на свободу террористов из группировок "Хамас" и "Исламский Джихад" и посылает их и собственный народ воевать".

Для обсуждения осложнившейся ситуации на палестинских территориях в среду вечером cобрался и Совет Безопасности ООН. Незадолго до начала заседания Совбеза палестинский наблюдатель в ООН Нассер Аль-Кидуа сказал, что будет настаивать на принятии на следующей неделе внесенной по просьбе Палестины резолюции о развертывании на западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Иерусалиме 2-тысячного наблюдательного контингента ООН.