Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Ясир Арафат прибывает в Москву
Политика, 23 ноя 2000, 09:56
0
Ясир Арафат прибывает в Москву
В пятницу, 24 ноября, в Москву по приглашению президента России Владимира Путина прибывает лидер Палестинской автономии Ясир Арафат.

В четверг стало также известно, что лидер Палестинской автономии Ясир Арафат готов в ближайшее время возобновить мирные переговоры с Израилем. Об этом заявил по окончании состоявшегося ночью чрезвычайного заседания израильского правительства министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами. По его словам, эту информацию он получил от госсекретаря США Мадлен Олбрайт. В среду Олбрайт связалась по телефону с палестинским лидером, чтобы обсудить возможность скорейшего возвращения обеих сторон за стол переговоров с целью прекращения палестино-израильского конфликта.

Между тем израильская армия нанесла ракетный удар по городу Рамалла на западном берегу реки Иордан. К этому шагу Израиль прибег в ответ на взрыв израильского автобуса в городе Хадера, в результате которого погибли, по меньшей мере, 2 человека и 55 получили ранения. Вместе с тем Израиль пока официально не взял на себя ответственность за ракетный обстрел, хотя ранее правительство страны недвусмысленно заявило о своем намерении «свести счеты» с преступниками. Как заявил Эхуд Барак, "вся ответственность за теракт против израильского автобуса лежит на палестинской администрации, которая выпустила на свободу террористов из группировок "Хамас" и "Исламский Джихад" и посылает их и собственный народ воевать".

Для обсуждения осложнившейся ситуации на палестинских территориях в среду вечером cобрался и Совет Безопасности ООН. Незадолго до начала заседания Совбеза палестинский наблюдатель в ООН Нассер Аль-Кидуа сказал, что будет настаивать на принятии на следующей неделе внесенной по просьбе Палестины резолюции о развертывании на западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Иерусалиме 2-тысячного наблюдательного контингента ООН.