Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов
Глава внешнеполитического ведомства после года работы стал министром без портфеля. Поста лишился также министр транспорта
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (Фото: Reuters)

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал королевский указ о назначении принца Фейсала бин Фархана бин Абдаллы Аль Сауда министром иностранных дел. На этой должности он сменит Ибрагима аль-Ассафа. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Также от должности отстранен министр транспорта Аравии Набиль бен Мухаммед аль-Амуди, его сменит Салех бин Насер бин Али аль-Джассер.

Экс-глава внешнеполитического ведомства Ибрагим аль-Ассаф теперь станет государственным министром. В соответствии с законодательством Саудовской Аравии государственный министр не руководит каким-либо ведомством, однако имеет право голоса на заседаниях кабинета министров.

Ибрагим аль-Ассаф возглавлял МИД Саудовской Аравии с 2018 года, сменив на этом посту Аделя аль-Джубейра.

Что касается Фейсала бин Фархана бин Абдаллы Аль Сауда, то он является членом королевской семьи. Ранее он работал в том числе в посольствах в США и Германии.