Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов

Глава внешнеполитического ведомства после года работы стал министром без портфеля. Поста лишился также министр транспорта
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (Фото: Reuters)

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал королевский указ о назначении принца Фейсала бин Фархана бин Абдаллы Аль Сауда министром иностранных дел. На этой должности он сменит Ибрагима аль-Ассафа. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Также от должности отстранен министр транспорта Аравии Набиль бен Мухаммед аль-Амуди, его сменит Салех бин Насер бин Али аль-Джассер.

Экс-глава внешнеполитического ведомства Ибрагим аль-Ассаф теперь станет государственным министром. В соответствии с законодательством Саудовской Аравии государственный министр не руководит каким-либо ведомством, однако имеет право голоса на заседаниях кабинета министров.

Ибрагим аль-Ассаф возглавлял МИД Саудовской Аравии с 2018 года, сменив на этом посту Аделя аль-Джубейра.

Что касается Фейсала бин Фархана бин Абдаллы Аль Сауда, то он является членом королевской семьи. Ранее он работал в том числе в посольствах в США и Германии.