Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства
За этот срок глава центристского блока «Кахоль-Лаван» и экс-начальник Генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц должен будет сформировать новую коалицию. Если этого не произойдет, в стране могут пройти новые выборы
Бенни Ганц и Реувен Ривлин (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Председатель центристского блока партий «Кахоль-Лаван» и экс-начальник Генштаба Армии обороны Израиля Бенни Ганц получил мандат от президента страны Реувена Ривлина, который дает ему возможность за 28 дней сформировать правительственную коалицию. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За 28 дней Ганц должен будет сформировать коалицию, опирающуюся на парламентское большинство. Если ему не удастся собрать новое правительство, кнессет (парламент страны) сможет в течение 21 дня предложить кандидата на пост премьера. Если и кнессет не определится, Израиль объявит о проведении новых выборов, которые состоятся, предположительно, в марте 2020 года.

В понедельник, 21 октября, премьер-министр и лидер правящей израильской партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху объявил, что ему не удалось после почти четырех недель сформировать новую коалицию, которая сможет получить большинство в кнессете. Он также заявил, что намерен вернуть обратно мандат, предоставленный ему Ривлином.

Как передает Haaretz, партия бывшего министра обороны Израиля Авигдора Либермана «Исраэль Бейтейну» («Наш дом Израиль») заявила, что не будет рекомендовать какого-либо кандидата для формирования правительства. Таким образом, партия подтвердила свою позицию, согласно которой она будет поддерживать «правительство национального единства».

17 сентября в Израиле прошли первые в истории страны досрочные выборы в парламент. Как следовало из итогов голосования, партия Нетаньяху «Ликуд» уступила блоку «Кахоль-Лаван» Бенни Ганца: «Ликуд» получила 31 место из 120, а «Кахоль-Лаван» — 33. Вместе с союзниками по правому блоку Нетаньяху получил 55 мест, левоцентристский блок Ганца — 56. В конце сентября президент Израиля Реувен Ривлин выбрал Нетаньяху в качестве кандидата, который должен сформировать новое правительство.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК