Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Политика ,  
0 

СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7

По данным Reuters, свой пост покидает советник Дональда Трампа по вопросам внешней торговли и саммиту G7 Келли Энн Шоу
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Советник президента США по вопросам внешней торговли и саммиту G7 (пройдет в США) Келли Энн Шоу покидает Белый дом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

О причинах ухода Шоу из команды Трампа не сообщается. Агентство уточняет, что Шоу была также частью команды, консультировавшей президента во время торговых переговоров с Китаем. Источник агентства уточнил, что Шоу покинет свой пост в пятницу.

«Мне показалось, что пришло время для меня», — сказала Шоу Reuters. Она отметила, что проработала в федеральном правительстве десять лет, в то время как собиралась остаться только на три. «Я готова к своему следующему, новому приключению», — добавила она.

Тем временем подготовка предстоящего саммита G7, который в 2020 году пройдет в США, сталкивается с определенным сопротивлением со стороны демократов. Ранее администрация Трампа объявила, что планирует проводить саммит G7 на гольф-курорте президента Trump National Doral Miami. Однако подобные планы вызвали недовольство со стороны демократов. Позднее Трамп объявил, что отказывается от идеи проводить саммит в своем гольф-клубе ввиду «иррациональной враждебности» некоторых СМИ и представителей Демократической партии.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 

При этом в Белом доме утверждали, что проведение саммита в гольф-клубе Трампа обошлось бы дешевле и американским налогоплательщикам, и иностранным гостям. Так, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни ранее говорил, что президент «не будет получать прибыль» и что Doral обойдется намного дешевле, чем альтернативные площадки.