Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7

По данным Reuters, свой пост покидает советник Дональда Трампа по вопросам внешней торговли и саммиту G7 Келли Энн Шоу
Фото:Carlos Jasso / Reuters
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Советник президента США по вопросам внешней торговли и саммиту G7 (пройдет в США) Келли Энн Шоу покидает Белый дом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

О причинах ухода Шоу из команды Трампа не сообщается. Агентство уточняет, что Шоу была также частью команды, консультировавшей президента во время торговых переговоров с Китаем. Источник агентства уточнил, что Шоу покинет свой пост в пятницу.

«Мне показалось, что пришло время для меня», — сказала Шоу Reuters. Она отметила, что проработала в федеральном правительстве десять лет, в то время как собиралась остаться только на три. «Я готова к своему следующему, новому приключению», — добавила она.

Тем временем подготовка предстоящего саммита G7, который в 2020 году пройдет в США, сталкивается с определенным сопротивлением со стороны демократов. Ранее администрация Трампа объявила, что планирует проводить саммит G7 на гольф-курорте президента Trump National Doral Miami. Однако подобные планы вызвали недовольство со стороны демократов. Позднее Трамп объявил, что отказывается от идеи проводить саммит в своем гольф-клубе ввиду «иррациональной враждебности» некоторых СМИ и представителей Демократической партии.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

При этом в Белом доме утверждали, что проведение саммита в гольф-клубе Трампа обошлось бы дешевле и американским налогоплательщикам, и иностранным гостям. Так, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни ранее говорил, что президент «не будет получать прибыль» и что Doral обойдется намного дешевле, чем альтернативные площадки.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК