Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Политика ,  
0 
WP узнала о показаниях посла США на Украине против Трампа
По словам Уильяма Тейлора, Трамп поставил решение о финансовой помощи Украине в зависимость от публичного обещания расследовать дело против Джо Байдена и его сына. Тейлор дал показания в конгрессе по делу импичмента Трампа
Уильям Тейлор (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что президент США Дональд Трамп рассматривал предоставление финансовой помощи Украине в зависимости от публичных заявлений Киева о проведении расследования в отношении Джозефа Байдена и его сына. Такое заявление Тейлор сделал во вторник на закрытых слушаниях трех комитетов палаты представителей, сообщает The Washington Post (WP).

Показания Тейлора противоречат ранним заявлениям Трампа, отрицавшего, что он использовал вопрос предоставления помощи Украине в своих политических целях, пишет издание.

В распоряжении WP оказалось 15-страничное выступление Тейлора. В нем американский дипломат неоднократно выражал свое потрясение и недоумение, когда он наблюдал, как политика США в отношении Украины основывалась на требовании Трампа, чтобы новоизбранный президент Владимир Зеленский «подошел к микрофону и сказал, что он открывает расследование против [кандидата в президенты от Демократической партии Джо] Байдена и вмешательства в выборы 2016 года», пишет издание.

Политика
Трамп назвал «жалким зрелищем» заявление Байдена об импичменте

«Все зависело от такого объявления, в том числе помощь в области безопасности», — приводит издание слова Тейлора, сказанные членам конгресса. Тейлор также сообщил, что рассматривает возможность отставки. «Я не могу и не буду защищать такую политику», — сказал дипломат.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президент «не сделал ничего плохого: это скоординированная кампания клеветы от крайне левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, ведущих войну против Конституции». «Не было никакой услуги за услугу», — приводит ее комментарий WP.