Лента новостей
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Политика ,  
0 
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину
Глава правительства пообещал в ближайшее время представить список новых санкций против Киева, ввести которые поручил накануне президент Владимир Путин
Дмитрий Медведев  (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Под новые санкции, вводимые в отношении Украины, подпадут сотни человек, которые «причиняли вред» интересам России, в том числе представители бизнеса и другие «известные персоны», заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, в рамках санкций, список которых будет составлен в ближайшее время, планируется заморозить активы этих лиц (в том числе и подконтрольных им компаний) и запретить вывод принадлежащих им средств.

«​Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер заверил, что большинства рядовых украинцев ограничения не коснутся.

Политика
Путин поручил ввести новые санкции против Украины

Медведев отметил также, что в рамках новых санкций планируется дополнительно ограничить ввоз в Россию производимых на Украине товаров (в настоящее время в отношении Украины уже введено продовольственное эмбарго).

«Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине для того, чтобы поставлять их в РФ», — сказал Медведев.

По данным Государственной службы статистики Украины, за январь—август 2018 года в Россию было отправлено товаров на общую сумму около $2,45 млрд (на 6,5% меньше, чем за январь—август 2017 года).

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины, поручив правительству решить, какие именно санкции и в отношении кого должны быть введены.

Действующее законодательство разрешает правительству по поручению главы государства в ответ на «недружественные действия» других стран ограничивать ввоз в Россию тех или иных товаров, произведенных в таких странах, и вывоз в них товаров российского производства, а также ввод других запретов и ограничений​.

В середине июля 2018 года Путин продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины ряда продовольственных товаров. Ранее президент продлил до 1 января 2019 года запрет на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию — он возможен только через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.​