Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев
Украинский кризис, 23 окт, 12:45
0
Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев
Санкции против Киева могут быть направлены против физических лиц, однако массовых ограничений против рядовых граждан не будет, поскольку украинцы — братский для России народ, отметил Дмитрий Песков
Фото: Глеб Гараничев / Reuters

Новые ограничительные меры России против Украины, которые накануне поручил ввести президент Владимир Путин, могут касаться как экономики страны, так и отдельных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Скажем так, Украина же предпринимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя», — отметил он.

Отвечая на вопрос, пойдет ли Кремль на массовые санкции против украинских граждан, Песков напомнил слова Путина, который неоднократно говорил о том, что граждане Украины и так страдают из-за действий политики Киева, «из-за тех авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны».

По его словам, украинский народ был и остается братским для России «за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях».

Путин поручил ввести новые санкции против Украины
Политика

В понедельник, 22 октября, Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины. В пояснении к документу указывается — «в связи с недружественными действиями Украины» в отношении россиян и российских компаний. Глава государства поручил кабмину подготовить списки физических и юридических лиц, в отношении которых необходимо ввести ограничительные меры, а также выяснить, какие именно меры необходимо принять.

В настоящее время против Украины действует продовольственное эмбарго, которое запрещает российским производителям экспортировать с территории соседнего государства некоторые товары. В июле Путин продлил эти санкции до конца 2019 года. Помимо этого через территорию России запрещается направлять транзитом украинские товары в Казахстан и Киргизию — они должны проходить через территорию Белоруссии.