Лента новостей
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев
Украинский кризис, 23 окт 2018, 12:45
0
Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев
Санкции против Киева могут быть направлены против физических лиц, однако массовых ограничений против рядовых граждан не будет, поскольку украинцы — братский для России народ, отметил Дмитрий Песков
Фото: Глеб Гараничев / Reuters

Новые ограничительные меры России против Украины, которые накануне поручил ввести президент Владимир Путин, могут касаться как экономики страны, так и отдельных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Скажем так, Украина же предпринимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя», — отметил он.

Отвечая на вопрос, пойдет ли Кремль на массовые санкции против украинских граждан, Песков напомнил слова Путина, который неоднократно говорил о том, что граждане Украины и так страдают из-за действий политики Киева, «из-за тех авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны».

По его словам, украинский народ был и остается братским для России «за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях».

Путин поручил ввести новые санкции против Украины
Политика

В понедельник, 22 октября, Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины. В пояснении к документу указывается — «в связи с недружественными действиями Украины» в отношении россиян и российских компаний. Глава государства поручил кабмину подготовить списки физических и юридических лиц, в отношении которых необходимо ввести ограничительные меры, а также выяснить, какие именно меры необходимо принять.

В настоящее время против Украины действует продовольственное эмбарго, которое запрещает российским производителям экспортировать с территории соседнего государства некоторые товары. В июле Путин продлил эти санкции до конца 2019 года. Помимо этого через территорию России запрещается направлять транзитом украинские товары в Казахстан и Киргизию — они должны проходить через территорию Белоруссии.