Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00
Украинский кризис ,  
0 

СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко

Сообщение о том, что спецслужбы раскрыли подготовку покушения на Петра Порошенко, было разослано в результате хакерской атаки, заявили в СБУ. В письме говорилось, что президента Украины собирались убить в минувшие выходные
Петр Порошенко (слева) в Авдеевке
Петр Порошенко (слева) в Авдеевке (Фото: Николай Лазаренко / ИнА «Украинское фото»)

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что разосланное «от имени пресс-центра СБУ» сообщение о раскрытии подготовки покушения на Порошенко не соответствует действительности, сообщает украинский телеканал ТСН. По ее словам, подобной информации у спецслужбы не было.

Гитлянская предположила, что почта пресс-центра СБУ могла быть взломана в результате хакерской атаки, после чего и пошла рассылка.

Информация о подготовке покушения на Порошенко появилась в украинских СМИ днем 23 октября. От имени пресс-центра СБУ сообщалось, что группа лиц намеревалась убить украинского президента во время его поездки в Авдеевку в минувшие выходные. Преступники якобы были вооружены снайперской винтовкой с оптическим прицелом, пистолетом Макарова и целым набором гранат.

Указывалось, что двое членов группировки были убиты, а в результате установления их личностей выяснилось, что они участвовали в беспорядках в Киеве.

В конце августа СБУ сообщила о том, что расследует подготовку двух покушений на Порошенко. При этом в спецслужбах не объяснили, когда именно происходили эти инциденты.

22 августа во время визита Порошенко в Харьковскую область правоохранительные органы получили сигнал о подготовке покушения на президента в городе Изюм. О спланированном нападении тогда сообщил позвонивший по телефону аноним.