Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Б.Обама опроверг информацию о прослушке телефона А.Меркель
Президент США Барак Обама опроверг информацию о прослушке американскими спецслужбами мобильного телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Получив такие сведения, А.Меркель позвонила президенту США и потребовала разъяснений. Она ясно дала понять неприемлемость таких действий, если полученная информация достоверна. Это свидетельствует о серьезном злоупотреблении доверием, говорится в заявлении немецкой стороны.

Глава Белого дома заверил федерального канцлера, что американская разведка не проявляла чрезмерного интереса к ее телефонным разговорам.

На днях президенту США пришлось объясняться с французским коллегой Франсуа Олландом. Главы государств обсудили сообщения СМИ о том, что сотрудники Агентства национальной безопасности шпионили за французами.

Эта информация появилась после публикаций новой порции материалов, предоставленных экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Посол США во Франции был вызван в Елисейский дворец для объяснений.

Б.Обама сообщил Ф.Олланду, что Соединенные Штаты начали пересматривать методы сбора разведывательной информации. При этом в заявлении Белого дома отмечалось, что пресса преподнесла искаженную информацию, что и вызвало "законные вопросы" союзников.