Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Политика ,  
0 

Тело М.Каддафи отдадут его родственникам

Тело бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи будет передано его родственникам, сообщает британский телеканал Sky News.

Новые власти Ливии в настоящий момент проводят консультации с людьми из Сирта, кому передать тело погибшего диктатора. Там находятся некоторые его родственники, и скорее всего именно туда и отправится тело М.Каддафи.

Сообщается, что вопрос может быть урегулирован в самое ближайшее время. При этом, где будет похоронен убитый лидер Джамахирии пока еще не решено.

Ранее сообщалось, что родственники М.Каддафи обратились в международные организации с требованием оказать давление на ливийские власти, чтобы те передали его тело в город Сирт, где М.Каддафи похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями.

Напомним, М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Спустя некоторое время тело М.Каддафи было перевезено в Мисурату и выставлено на всеобще обозрение. Труп положили в овощную морозильную камеру в торговом центре города, который в течение нескольких месяцев отражал постоянные атаки правительственных войск. Горожане выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного диктатора и сфотографироваться на фоне трупа.