Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29
Политика ,  
0 

"Яблоко" просит Генпрокуратуру проверить итоги выборов

Партия "Яблоко" требует пересчета голосов по всем участкам. "Первая же попытка пересчета показала, что при подведении итогов голосования 11 октября имела место фальсификация его результатов. Это дает нам основания требовать тотального пересчета по всем участкам, по крайней мере по тем, где результаты "Яблока" и других партий выглядят подозрительно низкими", – цитирует слова С.Митрохина пресс-служба партии.

По его словам, в ближайшее время партия направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором потребует провести прокурорскую проверку жалоб на фальсификацию выборов, в том числе размещенных в Интернете.

По результатам данной проверки, считает С.Митрохин, должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды.

Напомним, ранее бывший лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком жалобу о том, что на 192-м участке в Хамовниках, где он голосовал, не обнаружено ни одного бюллетеня за "Яблоко". Мосгоризбирком принял решение пересмотреть итоги голосования на этом участке.