Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Президент Пакистана: США могут достичь цели за 1 день
Политика, 23 окт 2001, 02:01
0
Президент Пакистана: США могут достичь цели за 1 день
Масштабная партизанская война на территории Афганистана маловероятна, заявил президент Пакистана генерал Первез Мушарраф. По его мнению, талибы не обладают такими возможностями. Он заявил, что несмотря на то, что война с терроризмом может быть долгой, задачи, стоящие перед США можно решить "за сутки или за два дня".

В телевизионном интервью правительственному телеканалу он заявил, что США стоило бы завершить свою кампанию до Рамадана, священного праздника для мусульман, который начнется через 4 недели. По его мнению, это может оказать негативный эффект на восприятие антитеррористической операции в мусульманских странах. С похожим заявлением выступил сегодня и министр иностранных дел Индонезии Хассан Вираюда, который подчеркнул, что длительная операция в Афганистане во время священного месяца будет восприниматься особенно остро и может дестабилизировать ситуацию в странах с мусульманским населением.

Вообще, официальному Исламабаду в связи с террористической операцией приходится нелегко. Так, Пакистан заявил о том, что не имеет возможностей для проживания на своей территории большего количества беженцев из Афганистана. Риаз Мохаммад Хан, пресс-серетарь внешнеполитического ведомства этой страны заявил сегодня, что Пакистан не намерен открывать свои границы для беженцев. В настоящее время на территории Пакистана находится более 2,5 миллионов афганских беженцев. Сегодня же Исламабад выслал из страны около 1000 афганцев и усилил режим обеспечения безопасности на границе.

Представители международного комитета Красного Креста и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, напротив, уверены, что все большее число граждан Афганистана попытается покинуть страну. По данных этих организаций, на афгано-пакистанской границе находится около 15 тысяч афганцев, пытающихся выехать из Афганистана. Всего с начала бомбардировок на территории Пакистана нашли убежище около 70 тысяч афганцев.