Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Президент Пакистана: США могут достичь цели за 1 день
Политика, 23 окт 2001, 02:01
0
Президент Пакистана: США могут достичь цели за 1 день
Масштабная партизанская война на территории Афганистана маловероятна, заявил президент Пакистана генерал Первез Мушарраф. По его мнению, талибы не обладают такими возможностями. Он заявил, что несмотря на то, что война с терроризмом может быть долгой, задачи, стоящие перед США можно решить "за сутки или за два дня".

В телевизионном интервью правительственному телеканалу он заявил, что США стоило бы завершить свою кампанию до Рамадана, священного праздника для мусульман, который начнется через 4 недели. По его мнению, это может оказать негативный эффект на восприятие антитеррористической операции в мусульманских странах. С похожим заявлением выступил сегодня и министр иностранных дел Индонезии Хассан Вираюда, который подчеркнул, что длительная операция в Афганистане во время священного месяца будет восприниматься особенно остро и может дестабилизировать ситуацию в странах с мусульманским населением.

Вообще, официальному Исламабаду в связи с террористической операцией приходится нелегко. Так, Пакистан заявил о том, что не имеет возможностей для проживания на своей территории большего количества беженцев из Афганистана. Риаз Мохаммад Хан, пресс-серетарь внешнеполитического ведомства этой страны заявил сегодня, что Пакистан не намерен открывать свои границы для беженцев. В настоящее время на территории Пакистана находится более 2,5 миллионов афганских беженцев. Сегодня же Исламабад выслал из страны около 1000 афганцев и усилил режим обеспечения безопасности на границе.

Представители международного комитета Красного Креста и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, напротив, уверены, что все большее число граждан Афганистана попытается покинуть страну. По данных этих организаций, на афгано-пакистанской границе находится около 15 тысяч афганцев, пытающихся выехать из Афганистана. Всего с начала бомбардировок на территории Пакистана нашли убежище около 70 тысяч афганцев.