Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Сахалин оказался оперативнее Курска
Политика, 23 окт 2000, 15:16
0
Сахалин оказался оперативнее Курска
В двух регионах России – на Сахалине и в Курской области - в минувшие выходные прошли выборы губернаторов. Избирательные комиссии уже обработали бюллетени в большинстве округов и подвели итоги.

Курскую область ждет второй тур. По официальным итогам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, чего требует местное законодательством для признания победы в первом туре. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК РФ А.Вешняков. По словам А.Вешнякова, в голосовании приняло участие 51,79% избирателей. Больше всех голосов набрал представитель КПРФ депутат Госдумы Александр Михайлов, за которого проголосовало более 39,52% избирателей. На втором месте главный федеральный инспектор по области генерал ФСБ Виктор Суржиков, его поддержало более 21,58% избирателей. По словам А.Вешнякова, в соответствии с законом Курской области "О выборах губернатора" второй тур выборов назначен на 5 ноября. В нем примут участие А.Михайлов и В.Суржиков. Победителем будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. В случае, если во втором туре против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за одного из них, выборы будут признаны состоявшимися, но губернатор избран не будет, после чего избирательный марафон начнется сначала. Глава ЦИК также отметил, что "избиратели в ходе голосования продемонстрировали свое отношение к решению облсуда о снятии с регистрации нынешнего губернатора Курской области А.Руцкого. Они пришли на избирательные участки и отдали предпочтение другим зарегистрированным кандидатам".

Напомним, что именно Александр Руцкой считался фаворитом предвыборной гонки. Однако за 14 часов до голосования решением областного суда его фамилия была вычеркнута из избирательных списков. Суд удовлетворил иск конкурентов Руцкого, обвинивших губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона. Речь, например, шла о приватизации квартиры Руцкого. Губернатор получил в собственность квартиру в доме, который не прошел комиссию и не сдан в эксплуатацию. Кроме того, он в полтора раза приуменьшил ее площадь. Теперь А. Руцкой намерен жаловаться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд на действия властей, которые отстранили его от выборов.

А на выборах на Сахалине и островах Курильской гряды все решилось уже по итогам первого тура. Убедительную победу одержал действующий глава областной администрации Игорь Фархутдинов. Избирательная комиссия обработала 70 процентов бюллетеней и пришла к выводу, что за г-на Фархутдинова проголосовали не менее 58 процентов избирателей. Вторым по количеству набранных голосов стал мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Но и он безнадежно отстает от фаворита. Ему удалось набрать всего лишь 20 процентов голосов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.