Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Сахалин оказался оперативнее Курска
Политика, 23 окт 2000, 15:16
0
Сахалин оказался оперативнее Курска
В двух регионах России – на Сахалине и в Курской области - в минувшие выходные прошли выборы губернаторов. Избирательные комиссии уже обработали бюллетени в большинстве округов и подвели итоги.

Курскую область ждет второй тур. По официальным итогам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, чего требует местное законодательством для признания победы в первом туре. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК РФ А.Вешняков. По словам А.Вешнякова, в голосовании приняло участие 51,79% избирателей. Больше всех голосов набрал представитель КПРФ депутат Госдумы Александр Михайлов, за которого проголосовало более 39,52% избирателей. На втором месте главный федеральный инспектор по области генерал ФСБ Виктор Суржиков, его поддержало более 21,58% избирателей. По словам А.Вешнякова, в соответствии с законом Курской области "О выборах губернатора" второй тур выборов назначен на 5 ноября. В нем примут участие А.Михайлов и В.Суржиков. Победителем будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. В случае, если во втором туре против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за одного из них, выборы будут признаны состоявшимися, но губернатор избран не будет, после чего избирательный марафон начнется сначала. Глава ЦИК также отметил, что "избиратели в ходе голосования продемонстрировали свое отношение к решению облсуда о снятии с регистрации нынешнего губернатора Курской области А.Руцкого. Они пришли на избирательные участки и отдали предпочтение другим зарегистрированным кандидатам".

Напомним, что именно Александр Руцкой считался фаворитом предвыборной гонки. Однако за 14 часов до голосования решением областного суда его фамилия была вычеркнута из избирательных списков. Суд удовлетворил иск конкурентов Руцкого, обвинивших губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона. Речь, например, шла о приватизации квартиры Руцкого. Губернатор получил в собственность квартиру в доме, который не прошел комиссию и не сдан в эксплуатацию. Кроме того, он в полтора раза приуменьшил ее площадь. Теперь А. Руцкой намерен жаловаться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд на действия властей, которые отстранили его от выборов.

А на выборах на Сахалине и островах Курильской гряды все решилось уже по итогам первого тура. Убедительную победу одержал действующий глава областной администрации Игорь Фархутдинов. Избирательная комиссия обработала 70 процентов бюллетеней и пришла к выводу, что за г-на Фархутдинова проголосовали не менее 58 процентов избирателей. Вторым по количеству набранных голосов стал мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Но и он безнадежно отстает от фаворита. Ему удалось набрать всего лишь 20 процентов голосов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.