Лента новостей
В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа
Сахалин оказался оперативнее Курска
Политика, 23 окт 2000, 15:16
0
Сахалин оказался оперативнее Курска
В двух регионах России – на Сахалине и в Курской области - в минувшие выходные прошли выборы губернаторов. Избирательные комиссии уже обработали бюллетени в большинстве округов и подвели итоги.

Курскую область ждет второй тур. По официальным итогам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, чего требует местное законодательством для признания победы в первом туре. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК РФ А.Вешняков. По словам А.Вешнякова, в голосовании приняло участие 51,79% избирателей. Больше всех голосов набрал представитель КПРФ депутат Госдумы Александр Михайлов, за которого проголосовало более 39,52% избирателей. На втором месте главный федеральный инспектор по области генерал ФСБ Виктор Суржиков, его поддержало более 21,58% избирателей. По словам А.Вешнякова, в соответствии с законом Курской области "О выборах губернатора" второй тур выборов назначен на 5 ноября. В нем примут участие А.Михайлов и В.Суржиков. Победителем будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. В случае, если во втором туре против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за одного из них, выборы будут признаны состоявшимися, но губернатор избран не будет, после чего избирательный марафон начнется сначала. Глава ЦИК также отметил, что "избиратели в ходе голосования продемонстрировали свое отношение к решению облсуда о снятии с регистрации нынешнего губернатора Курской области А.Руцкого. Они пришли на избирательные участки и отдали предпочтение другим зарегистрированным кандидатам".

Напомним, что именно Александр Руцкой считался фаворитом предвыборной гонки. Однако за 14 часов до голосования решением областного суда его фамилия была вычеркнута из избирательных списков. Суд удовлетворил иск конкурентов Руцкого, обвинивших губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона. Речь, например, шла о приватизации квартиры Руцкого. Губернатор получил в собственность квартиру в доме, который не прошел комиссию и не сдан в эксплуатацию. Кроме того, он в полтора раза приуменьшил ее площадь. Теперь А. Руцкой намерен жаловаться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд на действия властей, которые отстранили его от выборов.

А на выборах на Сахалине и островах Курильской гряды все решилось уже по итогам первого тура. Убедительную победу одержал действующий глава областной администрации Игорь Фархутдинов. Избирательная комиссия обработала 70 процентов бюллетеней и пришла к выводу, что за г-на Фархутдинова проголосовали не менее 58 процентов избирателей. Вторым по количеству набранных голосов стал мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Но и он безнадежно отстает от фаворита. Ему удалось набрать всего лишь 20 процентов голосов.