Лента новостей
«Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 10:44, Потребрынок Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика
Сахалин оказался оперативнее Курска
Политика, 23 окт 2000, 15:16
0
Сахалин оказался оперативнее Курска
В двух регионах России – на Сахалине и в Курской области - в минувшие выходные прошли выборы губернаторов. Избирательные комиссии уже обработали бюллетени в большинстве округов и подвели итоги.

Курскую область ждет второй тур. По официальным итогам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, чего требует местное законодательством для признания победы в первом туре. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК РФ А.Вешняков. По словам А.Вешнякова, в голосовании приняло участие 51,79% избирателей. Больше всех голосов набрал представитель КПРФ депутат Госдумы Александр Михайлов, за которого проголосовало более 39,52% избирателей. На втором месте главный федеральный инспектор по области генерал ФСБ Виктор Суржиков, его поддержало более 21,58% избирателей. По словам А.Вешнякова, в соответствии с законом Курской области "О выборах губернатора" второй тур выборов назначен на 5 ноября. В нем примут участие А.Михайлов и В.Суржиков. Победителем будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. В случае, если во втором туре против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за одного из них, выборы будут признаны состоявшимися, но губернатор избран не будет, после чего избирательный марафон начнется сначала. Глава ЦИК также отметил, что "избиратели в ходе голосования продемонстрировали свое отношение к решению облсуда о снятии с регистрации нынешнего губернатора Курской области А.Руцкого. Они пришли на избирательные участки и отдали предпочтение другим зарегистрированным кандидатам".

Напомним, что именно Александр Руцкой считался фаворитом предвыборной гонки. Однако за 14 часов до голосования решением областного суда его фамилия была вычеркнута из избирательных списков. Суд удовлетворил иск конкурентов Руцкого, обвинивших губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона. Речь, например, шла о приватизации квартиры Руцкого. Губернатор получил в собственность квартиру в доме, который не прошел комиссию и не сдан в эксплуатацию. Кроме того, он в полтора раза приуменьшил ее площадь. Теперь А. Руцкой намерен жаловаться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд на действия властей, которые отстранили его от выборов.

А на выборах на Сахалине и островах Курильской гряды все решилось уже по итогам первого тура. Убедительную победу одержал действующий глава областной администрации Игорь Фархутдинов. Избирательная комиссия обработала 70 процентов бюллетеней и пришла к выводу, что за г-на Фархутдинова проголосовали не менее 58 процентов избирателей. Вторым по количеству набранных голосов стал мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Но и он безнадежно отстает от фаворита. Ему удалось набрать всего лишь 20 процентов голосов.