Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Сахалин оказался оперативнее Курска
Политика, 23 окт 2000, 15:16
0
Сахалин оказался оперативнее Курска
В двух регионах России – на Сахалине и в Курской области - в минувшие выходные прошли выборы губернаторов. Избирательные комиссии уже обработали бюллетени в большинстве округов и подвели итоги.

Курскую область ждет второй тур. По официальным итогам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, чего требует местное законодательством для признания победы в первом туре. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЦИК РФ А.Вешняков. По словам А.Вешнякова, в голосовании приняло участие 51,79% избирателей. Больше всех голосов набрал представитель КПРФ депутат Госдумы Александр Михайлов, за которого проголосовало более 39,52% избирателей. На втором месте главный федеральный инспектор по области генерал ФСБ Виктор Суржиков, его поддержало более 21,58% избирателей. По словам А.Вешнякова, в соответствии с законом Курской области "О выборах губернатора" второй тур выборов назначен на 5 ноября. В нем примут участие А.Михайлов и В.Суржиков. Победителем будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов. В случае, если во втором туре против всех кандидатов проголосует больше избирателей, чем за одного из них, выборы будут признаны состоявшимися, но губернатор избран не будет, после чего избирательный марафон начнется сначала. Глава ЦИК также отметил, что "избиратели в ходе голосования продемонстрировали свое отношение к решению облсуда о снятии с регистрации нынешнего губернатора Курской области А.Руцкого. Они пришли на избирательные участки и отдали предпочтение другим зарегистрированным кандидатам".

Напомним, что именно Александр Руцкой считался фаворитом предвыборной гонки. Однако за 14 часов до голосования решением областного суда его фамилия была вычеркнута из избирательных списков. Суд удовлетворил иск конкурентов Руцкого, обвинивших губернатора в использовании служебного положения и других нарушениях закона. Речь, например, шла о приватизации квартиры Руцкого. Губернатор получил в собственность квартиру в доме, который не прошел комиссию и не сдан в эксплуатацию. Кроме того, он в полтора раза приуменьшил ее площадь. Теперь А. Руцкой намерен жаловаться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд на действия властей, которые отстранили его от выборов.

А на выборах на Сахалине и островах Курильской гряды все решилось уже по итогам первого тура. Убедительную победу одержал действующий глава областной администрации Игорь Фархутдинов. Избирательная комиссия обработала 70 процентов бюллетеней и пришла к выводу, что за г-на Фархутдинова проголосовали не менее 58 процентов избирателей. Вторым по количеству набранных голосов стал мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Но и он безнадежно отстает от фаворита. Ему удалось набрать всего лишь 20 процентов голосов.