Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23
Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13
В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15
ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Достройку платной трассы Москва-Петербург профинансируют из ФНБ Бизнес, 00:00
«Инвитро» сообщила о росте записей на ПЦР-тесты в полтора раза Общество, 00:00
Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в подмосковном отеле Общество, 27 окт, 23:48
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 27 окт, 23:44
Стрельба в университете в Перми ,  
0 

Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство

Накануне в Пермь приехали глава СК Александр Бастрыкин и группа следователей из Москвы, которая занималась делом о нападении студента первого курса на университет
Сергей Сарапульцев
Сергей Сарапульцев (Фото: perm.sledcom.ru)

Главу следственного управления Следственного комитета (СК) по Пермскому краю полковника Сергея Сарапульцева нашли мертвым в его квартире, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как пишет «Комсомольская правда», по предварительным данным, он покончил с собой. О версии с самоубийством также пишет ТАСС со ссылкой на источник.

Video

РБК направил запрос к руководителю управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Светлане Петренко.

«Меня подстрелили»: очевидцы рассказали о стрельбе в университете в Перми
Общество

По факту смерти Сарапульцева начата служебная проверка, сообщила позже Петренко журналистам, пишет ТАСС.

Накануне в Пермь вместе со следственно-оперативной группой прибыл председатель СК Александр Бастрыкин, он приехал в город в связи со стрельбой в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), в ходе которой погибли шесть человек. Бастрыкин посетил Пермскую краевую клиническую больницу, где лежат пострадавшие, и поручил проверить системы безопасности в вузе. Как долго глава СК пробудет в Перми, в ведомстве не уточняли.

Как сообщает Telegram-канал Baza, 23 сентября в региональном управлении СК прошло совещание, посвященное атаке на университет. По данным канала, некоторые местные следователи были отстранены от расследования происшествия.

Стрельба в пермском университете. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, в начале сентября Бастрыкин по итогам совещания с региональными подразделениями ведомств потребовал провести в пермском управлении СК служебную проверку, обратив внимание на «отсутствие должного внимания к проблемам обманутых дольщиков».

Трагедия в пермском университете произошла 20 сентября. Вооруженный студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из гладкоствольного ружья в кампусе вуза. В результате шесть человек погибли, больше 40 пострадали.

Нападавшего обезвредили и задержали сотрудники ДПС, которые прибыли на место происшествия первыми. СК после происшествия завел уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного. Расследование ведет центральный аппарат ведомства. Как сообщил «Коммерсантъ», следственно-оперативную группу возглавил генерал-майор ведомства Рустам Габдулин. Прежде он расследовал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» и крушение теплохода «Булгария», а также занимался производством об «организации массовых беспорядков» в Москве в 2011 году и «делом ФБК» (организация признана в России иноагентом, экстремистской и запрещена).

Сарапульцев имел звание полковника юстиции. Он возглавил следственное управление СК по Пермскому краю в 2018 году. До этого он работал в органах ФСИН и региональной прокуратуре. В 2008 году был награжден медалью «Доблесть и отвага».