Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Кремль ответил на вопрос о «закрытой» инаугурации Лукашенко

Пресс-секретарь российского президента заранее не знал о готовящейся 23 сентября инаугурации Александра Лукашенко. Отсутствие приглашений для официальных лиц из России он объяснил тем, что «церемония не предполагает присутствия»
Фото:Пул Первого / Telegram
Фото: Пул Первого / Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать прошедшую в закрытом режиме церемонию инаугурации Александра Лукашенко. По его словам, ему лично не было о ней заранее известно, передает корреспондент РБК.

«Я здесь предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства», — сказал Песков. Отвечая на вопрос о том, было ли известно о церемонии в Кремле и был ли кто-либо приглашен на нее, он заявил: «Насколько я знаю, церемония не предполагает присутствия. Я лично не располагал такой информацией».

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Инаугурация Лукашенко прошла в закрытом режиме 23 сентября, заранее о ней не объявлялось. Утром в Минске была перекрыта часть улиц, к Дворцу независимости прибыли автобусы и дополнительная охрана. Белорусские СМИ не исключали, что речь идет о репетиции церемонии.

Video

На инаугурации Лукашенко принял присягу и выступил с речью. «Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», — заявил президент.

В посольстве России в Белоруссии не смогли предоставить РБК оперативный комментарий в ответ на вопрос, присутствовал ли кто-то от России на церемонии инаугурации Александра Лукашенко.