Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44 Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничество Общество, 20:29 В украинском Минздраве указали на специфику летальности коронавируса Общество, 20:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Кремль ответил на вопрос о «закрытой» инаугурации Лукашенко

Пресс-секретарь российского президента заранее не знал о готовящейся 23 сентября инаугурации Александра Лукашенко. Отсутствие приглашений для официальных лиц из России он объяснил тем, что «церемония не предполагает присутствия»
Фото:Пул Первого / Telegram
Фото: Пул Первого / Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать прошедшую в закрытом режиме церемонию инаугурации Александра Лукашенко. По его словам, ему лично не было о ней заранее известно, передает корреспондент РБК.

«Я здесь предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства», — сказал Песков. Отвечая на вопрос о том, было ли известно о церемонии в Кремле и был ли кто-либо приглашен на нее, он заявил: «Насколько я знаю, церемония не предполагает присутствия. Я лично не располагал такой информацией».

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Инаугурация Лукашенко прошла в закрытом режиме 23 сентября, заранее о ней не объявлялось. Утром в Минске была перекрыта часть улиц, к Дворцу независимости прибыли автобусы и дополнительная охрана. Белорусские СМИ не исключали, что речь идет о репетиции церемонии.

Video

На инаугурации Лукашенко принял присягу и выступил с речью. «Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу», — заявил президент.

В посольстве России в Белоруссии не смогли предоставить РБК оперативный комментарий в ответ на вопрос, присутствовал ли кто-то от России на церемонии инаугурации Александра Лукашенко.