Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае
Политика, 23 сен, 13:29
0
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае
Действующий глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт одержал победу во втором туре губернаторских выборов, следует из данных опроса на выходе с избирательных участков. Закрытые опросы получили другие цифры
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

​В соответствии с данными экзитпола, которые официально проводила в Хабаровском крае компания «Медиатехнологии» (есть в распоряжении РБК), победу во втором туре выборов губернатора одержал кандидат от «Единой России» действующий глава региона Вячеслав Шпорт, набравший 57% голосов.

Его соперник по второму туру — представитель ЛДПР Сергей Фургал — заручился поддержкой 43% голосов, следует из данных тех же опросов.

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что отвечать на вопросы о том, за кого они голосовали, отказались порядка 60% граждан. «Это очень много. Обычно отказываются отвечать 20–25%», — объяснил собеседник РБК.

Закрытые экзитполы, которые проводились для штаба Шпорта, продемонстрировали противоположные результаты, рассказали РБК два источника, знакомых с данными опросов. В соответствии с ними действующий губернатор получил, по данным на 18:30 местного времени, 35,7%, а Фургал одержал победу с результатом 64,3%.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал сообщил РБК, что у его штаба также есть данные экзитполов​: «В три раза у меня больше, чем у Шпорта».

По ходу дня голосования обе стороны обвиняли друг друга в нарушениях. Фургалу вменяли в вину незаконную агитацию, а также подкуп избирателей. В ЛДПР, в свою очередь заявили, что для победы кандидата от партии власти незаконно использовались открепительные талоны. «Грязные выборы мы никогда не признаем», — сообщили в партии.

УМВД по состоянию на 13:30 мск зарегистрировало 17 сообщений о нарушениях избирательного законодательства в ходе второго тура выборов губернатора Хабаровского края, сообщил замначальника УМВД региона Олег Герасименко, передает «РИА Новости». Также было сообщение о вбросе бюллетеней на участке 124 в Хабаровске.

Второй тур в Хабаровском крае стал возможен после того, как в первом никому из кандидатов не удалось заручиться поддержкой более половины избирателей. 9 сентября Фургал набрал 35,81%, а Шпорт — 35,62%.

Вскоре после первого тура Шпорт предложил конкуренту должность своего первого заместителя. Фургал согласился, однако снимать свою кандидатуру с выборов не стал.