Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Политика ,  
0 

Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику во втором туре вместе работать в правительстве. Последний ответил на это согласием
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

После первого тура губернаторских выборов в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал немного опередил действующего руководителя региона Шпорта. Во вторник оба политика должны были прийти на теледебаты, однако вместо этого прислали видеообращения, сообщает издание «Хабаровский край сегодня».

Шпорт предложил своему сопернику не перетягивать дальше канат, а перейти в правительство края на должность первого заместителя, чтобы вместе работать над выполнением данных избирателям обещаний.

В свою очередь Фургал в своем обращении заявил, что слышал о предложении Шпорта и принимает его. «Я никогда не гнался за большими звездочками на погонах. Для меня не является главным должность. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае», — сказал представитель ЛДПР.

Как сообщает агентство «Интерфакс», на такое развитие событий уже отреагировал избирком Хабаровского края. Там указали, что хотя кандидаты и договорились, однако об отмене второго тура речи не идет, потому что этот момент не прописан в законодательстве.

Сам Фургал позже заявил агентству «РИА Новости», что хотя и согласился работать вместе со Шпортом, однако от участия во втором туре отказываться не намерен.

В первом туре Шпорт набрал 35,62%, а Фургал, — 35,81%. Второй тур выборов должен пройти в ближайшее воскресенье.

При этом собеседники РБК, близкие к Кремлю, указывали, что были готовы ко второму туру в Хабаровском крае. Они отметили, что Шпорт практически не вел избирательную кампанию.